750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de Aux Délices à Mélie

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Top articles

  • Quiche courgette et chèvre au Pesto

    14 juin 2021 ( #Plat - La main à la pâte )

    Ce qu'il me faut ? Pour la pâte 180g de farine 90g de beurre mou (laissé à température ambiante) 1 pincée de sel 30g d'eau glacée Ce qu'il me faut ? Pour la quiche 1 courgette Pesto (vous pouvez le faire maison en suivant la recette ici) Huile d'Olive...

  • Chaussons de pommes au foie gras

    09 décembre 2012 ( #Entrée - Entrées en matière )

    Encore une recette tiré du livre du Marmiton. Ce qu'il me faut (pour 6 chaussons) 300g de foie gras mi-cuit 4 pommes Beurre Un peu de sucre de canne (facultatif) 350g de pâte feuilletée (ou 2 rouleux tout préparés) 1 oeuf J'ai tout ça, je fais quoi ?...

  • Falafels

    30 mai 2020 ( #Plat - Allez les Verts !!!, #Plat - Un Air d'Ailleurs )

    Ce qu'il me faut ? Boîte de pois chiches 2 à 3 gousses d'ail 1/2 oignon Cumin Coriandre en poudre Paprika Piment d'espelette Persil frais (peut être remplacé par de la coriandre, de la menthe ou un mélange des trois) J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparation...

  • Tajine de poulet aux reines claudes

    23 août 2020 ( #Plat - Un Air d'Ailleurs, #Plat - A la Basse Cour )

    Ce qu'il me faut ? Pilons de poulet Bouillon de poule Reines Claudes Miel Raz el Hanout Oignons Pois chiches Huile d'oilve Amandes J'ai tout ça, je fais quoi ? Coupez vos oignons en lamelles et faites les revenir dans une petite casserole Placez les oignons...

  • Gratin Homardin au Cabillaud

    14 juin 2021 ( #Plat - Plus on riz, #Plat - L'Air de la Mer )

    Ce qu'il me faut ? Morceau de cabillaud 100g de riz 200g de chou fleur 1 boîte de bisque de homard crème fraîche 1 Echalotte Fumet de poisson Chapelure Parmesan J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre cabillaud 10 minutes au court bouillon Faites...

  • Tartiflette

    03 mai 2020 ( #Plat - Tout un Fromage, #Délices du Terroir )

    Ce qu'il me faut ? Pommes de Terre 1 oignon 1 gousse d'ail Lardons Crème fraîche liquide Reblochon J'ai tout ça, je fais quoi ? Placez vos pommes de terre (avec la peau) dans un casserole d'eau froide Faites chauffer Une fois que l'eau bout, faites cuire...

  • Pancakes (sans oeufs)

    15 novembre 2020 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    Ce qu'il me faut ? 250g de farine 100g de sucre 70g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé lait sel J'ai tout ça, je fais quoi ? Mélangez les ingrédients secs (sucre, farine, sucre vanillé et levure) Dans une poêle faites fondre...

  • Gauffres

    07 octobre 2020 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    Ce qu'il me faut ? 250g de farine 3 oeufs 60g de beurre 50g de sucre levure fraîche (1/2 cube) 1 sachet de sucre vanillé 35cl de lait sel J'ai tout ça, je fais quoi ? Mélangez le sucre (normal et vanillé), le sel et la farine dans une grande jatte Ajoutez...

  • Muffins choco-poire

    23 août 2020 ( #Dessert - Délice de la Mère Poularde )

    Ce qu'il me faut ? 250g de farine 100g de pépites de chocolat 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 200g de sucre 2 oeufs 100g de beurre mou extrait de vanille 1 cuillère à café de miel 3 demi-poires au sirop J'ai tout...

  • Hachi Parmentier maison

    23 août 2020 ( #Plat - Du Rouge au Blanc )

    Ce qu'il me faut ? restes de bolognaise (la recette se trouve ici) pommes de terre (vous pouvez ajouter une carotte si le coeur vous en dit) ail lait jaune d'oeuf (facultatif) J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparez votre purée, pour ce faire (méthode rapide)...

  • Accras de Cabillaud

    26 juillet 2020 ( #Entrée - Mise en bouche salées, #Plat - L'Air de la Mer, #Plat - Un Air d'Ailleurs )

    Ce qu'il me faut ? 400g de Cabillaud 100g de pommes de terre 1 oeuf 120g de farine 5cl de lait huile d'olive Ail Oignon ciboulette Paprika Piment J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparez votre pâte à beignet Mélangez la farine et l'oeuf Arrosez du lait et...

  • Chips au four

    19 juillet 2020 ( #Entrée - Mise en bouche salées )

    Ce qu'il me faut ? Tout dépend de ce que vous souhaitez transformer en chips Pommes Patate douce J'ai tout ça, je fais quoi ? Epluchez votre pomme Retirez le trognon grâce à un économe (vous pourrez enlever le milieu sans devoir coupe la pomme) Coupez-les...

  • Gratin de chou-fleur

    19 juillet 2020 ( #Plat - Allez les Verts !!! )

    Ce qu'il me faut ? Chou fleur Crème de soja (ou crème fraîche) ou lait Huile d'olive (ou beurre) Farine (complète ou normale) Noix de Muscade Fromage râpé (gryuère) J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre chou fleur à l'eau environ 10m Egouttez-le...

  • Focaccia Maison

    31 mars 2020 ( #Plat - La main à la pâte )

    Ce qu'il me faut ? 250g de farine 12g de levure 1 cuillère à café de sel Huile d'Olive Herbe de Provence 15cl d'eau J'ai tout ça, je fais quoi ? Emiettez la levure dans un peu d'eau que vous aurez pris des 15cl et laissez-la reposer 10 minutes Ajoutez...

  • Champignons farcis

    07 février 2021 ( #Entrée - Entrées en matière )

    Ce qu'il me faut ? Gros champignons frais Beurre (à température ambiante) Ail Persil Parmesan J'ai tout ça, je fais quoi ? Epluchez vos champignons et retirez la queue Emincez cette dernière et reservez-la Déposez vos chapeaux de cahmpignons sur un plat...

  • Tournedos de canard mariné

    11 avril 2021 ( #Plat - A la Basse Cour )

    Ce qu'il me faut ? Tournedos de canard 1 échalotte émincée 1 cuillère à soupe de Maizena 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe...

  • Pesto Maison

    14 juin 2021 ( #Plat - Pasta Presto )

    Ce qu'il me faut ? 1 pincée de gros sel 1 gousse d'ail 25g de Basilic Frais 5g de Pignons de Pin 40g de Parmesan Râpé 5cl d'Huile d'Olive J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans un mortier mettez le sel et l'ail pressé Ecrasez le tout à l'aide du pilon Ajoutez...

  • Poulet Parmigiana façon Mélie

    24 juillet 2021 ( #Plat - A la Basse Cour )

    Ce qu'il me faut ? aiguillettes (ou filets) de poulet concentré de tomates moutarde fromage râpé J'ai tout ça, je fais quoi ? Coupez vos filets de poulet dans le sens de la longueur Badigeonnez l'intérieur d'un mélange de concentré de tomates et d'une...

  • Parmentier de Cabillaud

    07 février 2021 ( #Plat - L'Air de la Mer )

    Ce qu'il me faut ? Dos de Cabillaud Court bouillon Crème fraîche liquide Pommes de terre Ail Matière grasse (beurre ou huile d'olive) Farine (ou fécule de maïs) J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparez la purée en épluchant vos pommes de terre Coupez-les...

  • Soupe de Poissons

    30 septembre 2020 ( #Entrée - A la Soupe, #Plat - L'Air de la Mer )

    Ce qu'il me faut ? Poisson (saumon, cabillaud...) Concentré de tomates Oignon Safran Bouillon de Légumes Fumet de poissons Farine J'ai tout ça, je fais quoi ? Coupez grossièrement votre poisson (sans peau ni arêtes) Dans une grande marmite, faites revenir...

  • Risotto Courgette Crevettes

    30 septembre 2020 ( #Plat - L'Air de la Mer, #Plat - Plus on riz )

    Ce qu'il me faut ? Riz à Risotto Crevettes Courgettes Bouillon de Légumes Parmesan Oignon Ail J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites revenir vos oignons émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Quand les oignons sont translucides, ajoutez le...

  • Salade de pâtes au thon

    26 juillet 2020 ( #Plat - L'Air de la Mer, #Plat - Pasta Presto )

    Ce qu'il me faut ? Pâtes déjà cuites Thon Poivrons (rouge, vert, jaune à votre convenance) Huile d'olive Vinaigre de cidre Jus de Citron Herbes de Provence J'ai tout ça, je fais quoi ? Coupez en petits dés les poivrons Mélangez les aux pâtes Ajoutez une...

  • Ratatouille

    30 mai 2020 ( #Plat - Allez les Verts !!!, #Délices du Terroir )

    Ce qu'il me faut ? Courgette Aubergine Poivron Tomates Oignon Ail Herbes de Provence Huile d'Olive J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparation des légumes Lavez les légumes (aubergines, courgettes, poivrons) et coupez les en gros dés Réservez les séparément...

  • Spaghettis au chou romanesco

    19 juillet 2020 ( #Plat - Allez les Verts !!!, #Plat - Pasta Presto )

    Ce qu'il me faut ? Spaghettis Chou Romanesco Origan Pignons de Pin Huile d'olive 1 à 2 gousses d'ail J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparez votre chou romanesco en coupant le coupant en bouquets Faites le blanchir : Plongez vos bouquets de chou durant...

  • Sauce Bolognaise

    10 mai 2020 ( #Plat - Du Rouge au Blanc, #Plat - Pasta Presto )

    Ce qu'il me faut ? Viande hachée (200g de steak de boeuf et 400g de saucisse porc et veau) Échalote ou oignon Sauce tomate (en conserve ou du coulis de tomates) 1 Carotte Épices (herbes de Provence, feuille de laurier, paprika, piment d'espelette...)...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>