750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Pesto Maison

Ce qu'il me faut ?

  • 1 pincée de gros sel
  • 1 gousse d'ail
  • 25g de Basilic Frais
  • 5g de Pignons de Pin
  • 40g de Parmesan Râpé
  • 5cl d'Huile d'Olive

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Dans un mortier mettez le sel et l'ail pressé
  • Ecrasez le tout à l'aide du pilon
  • Ajoutez les feuilles de basilic grossièrement coupées et continuez à tout réduire en purée
  • Ajoutez les pignons de pin et continuez à écrasez
  • Ajoutez le parmesan et continuez à broyer le tout
  • Versez l'huile d'olive pour fluidifier la préparation
Pesto Maison

Idéal avec des pâtes, vous pouvez également agrémenter d'autres plats.

Le pesto se conserve dans un bocal au frigo.

***************************************

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :

https://recettes.de/pesto

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article