750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Tartiflette

Ce qu'il me faut ?

  • Pommes de Terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Lardons
  • Crème fraîche liquide
  • Reblochon

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Placez vos pommes de terre (avec la peau) dans un casserole d'eau froide
  • Faites chauffer
  • Une fois que l'eau bout, faites cuire 20 minutes
  • Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé
  • Ajoutez les lardons et faites revenir le tout
  • Baissez le feu et versez la crème fraîche
  • Pelez vos pommes de terre et coupez-les en lamelles
  • Dans un plat allant au four mettez une rangée de pommes de terre
  • Versez la préparation lardons oignons
  • Couvrez d'une rangée de pommes de terre
  • Découpez grossièrement des morceaux de reblochon et déposez-les sur le gratin.
  • Enfournez le tout à four chaud (180°C - th 6) durant 20m.
Tartiflette
Tartiflette

Info : vous pouvez versez un peu de vin blanc de Savoie (Apremont) sur les oignons.

Dans la véritable recette, il n'y a pas de crème fraîche. J'en ajoute pour la texture.

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