750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Falafels

Ce qu'il me faut ?

  • Boîte de pois chiches
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • Cumin
  • Coriandre en poudre
  • Paprika
  • Piment d'espelette
  • Persil frais (peut être remplacé par de la coriandre, de la menthe ou un mélange des trois)

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Préparation des pois chiches
    • Egouttez vos pois chiches
    • Placez le sur un papier absorbant
    • Il faut qu'ils soient assez secs pour la recette
  • Préparation de la farce
    • Dans un robot cullinaire versez les pois chiches
    • Ajoutez l'ail et l'oignon grossièrement coupé
    • Puis les épices en poudre (cumin, coriandre, paprika, piment)
    • Mixez le tout délicatement (par petite plusions) jusqu'à obtenir une farce ayant l'apparence d'un couscous moyen
    • Ajoutez les herbes fraiches finement taillées
    • Mettez la farce au frais quelques dizaines de minutes
  • Faconnage des Falafel
    • Sortez votre farce et faites des boules
    • Astuce : utilisez un cuillère à glace pour former des boules identiques
  • Cuisson au choix :
    • Soit vous optez pour la cuisson traditionnelle : frit dans de l'huile chaude
    • Soit vous optez pour une cuisson moins grasse au four:
      • Placez vos falafels sur de papier de cuisson
      • Enfournez à four chaud (180°C - th 6) durant 20 à 25 minutes
Falafels
Falafels

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