750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Focaccia Maison

Ce qu'il me faut ?

  • 250g de farine
  • 12g de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile d'Olive
  • Herbe de Provence
  • 15cl d'eau

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Emiettez la levure dans un peu d'eau que vous aurez pris des 15cl et laissez-la reposer 10 minutes
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive au reste d'eau
  • Dans une jatte, mettez la farine et le sel
  • Ajoutez les 2 liquides
  • Mélangez bien la pâte
  • Si elle est trop gluante, ajoutez un peu de farine
  • Si elle colle trop, préférez l'eau ou l'huile d'olive
  • Formez une boule que vous laisserez reposer dans un endroit frais et sec durant quelques heures
  • Pétrissez de nouveau la pâte et étalez-la sur une surface plane
  • Laissez encore monter la pâte une heure ou deux
  • Ajoutez les herbes
  • Faites des trous avec vos doigts et versez un peu d'huile d'olive (perso j'ai ajouté de l'huile aromatisé à l'ail)
  • Enfournez à four chaud (180°C - Th 6) le tout durant 20m
Focaccia Maison
Focaccia Maison

Vous pouvez agrémenter vos Focaccia de tomates séchées, d'ail ou d'herbes de Provence.

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