750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de Aux Délices à Mélie

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Top articles

  • Mlabbes

    18 février 2012 ( #Dessert - Douceurs d'Orient )

    Ce qu'il me faut ? 125g d'amandes en poudre 100g de sucre 1 pincée de cannelle 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 2 blancs d'oeufs Glaçage 1 blanc d'oeuf sucre glace J'ai tout ça, je fais quoi ? Mélangez les amandes, le sucre et la cannelle Ajoutez...

  • Pavé de saumon glacé à la sauce soja

    18 février 2012 ( #Plat - L'Air de la Mer )

    Ce qu'il me faut ? 4 pavés de saumon 4 cuillère à soupe de sauce soja salée 3 cuillère à soupe de miel 2 cuillère à soupe d'huile d'olive J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez votre four th7 (180°C) Préparez le glacage en mélangeant la sauce soja et...

  • Gâteau Marbré

    18 février 2012 ( #Dessert - Mimi-Gâteau )

    Ce qu'il me faut 2 oeufs sucre Farine Beurre Cacao Sucre vanillé Levure chimique (1/2 paquet) J'ai tout ça, je fais quoi ? Prendre les mesures: peser les oeufs et préparez le même poids en farine et la moitié en sucre et en beurre Dans un plat, mélangez...

  • Panacotta et coulis de fruits rouges

    18 février 2012 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    Pour 5 gourmands (ou 6 personnes) Ce qu'il me faut ? 10g de feuilles de gélatine 10cl de lait 50cl de crème fraîche liquide 100g de sucre en poudre 1 gousse de vanille (ou de l'extrait de vanille) J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites ramollir la gélatine...

  • Guacamole

    18 février 2012 ( #Entrée - Entrées en matière )

    Un petit appéritif ensoleillé Ce qu'il me faut ? Un avocat Du citron (vert de préférence mais le jaune marche aussi) Des baies de coriandre concassée Piment d'espelette 1/2 oignon J'ai tout ça, je fais quoi ? Mettre la chair de l'avocat dans le bol du...

  • Clafoutis aux prunes

    18 février 2012 ( #Dessert - Mimi-Gâteau )

    Ce qu'il me faut ? 400g de prunes 3 oeufs 60g de sucre 40g de poudre d'amandes 15cl de lait 30g de farine 50g de beurre J'ai tout ça, je fais quoi ? Lavez, dénoyautez puis étalez les prunes sur un plat beurré (en mettant les noyaux en haut). Faire fondre...

  • Lotte Sautée

    18 février 2012 ( #Plat - L'Air de la Mer )

    Pour 4 personnes Préparation 25min Macération 3h (minimum) Ce qu'il me faut ? 600g de filets de lotte 2 courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 40g de beurre 250g de riz 2 verres de bouillon de légumes le jus d'1 citron 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...

  • Lotte à l'américaine

    18 février 2012 ( #Plat - L'Air de la Mer )

    Pour 4 personnes Préparation 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ce qu'il me faut ? 1.2Kg de lotte 100g de farine 1dl d’huile d’olive 1 verre de liqueur de cognac (facultatif) 1 carotte 4 tomates 2 oignons 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 bouquet garni ½ litre...

  • Cookies

    18 février 2012 ( #Dessert - Délice de la Mère Poularde )

    Ce qu'il me faut ? 250g de farine 125g de sucre roux (ou cassonade) 1 sachet de sucre vanillé une pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 125g de beurre 2 cuillères à café de miel Des pépites en chocolat J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une...

  • Casserolette de fruits de mer sauce homardine

    18 février 2012 ( #Entrée - Entrées en matière )

    Ce qu'il me faut ? Fruits de mer (surgelée ou pas) Un peu de bisque de homard Crème fraîche Beurre Farine Echalote ou oignon Chapelure Huile d'olive J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez le four th6 (180°C) Faire revenir les fruits de mer et l'échalotte...

  • Scampi Marinés

    15 février 2013 ( #Plat - Sur la plage abandonnée... )

    Ce qu'il me faut ? Des scampi (j'ai personnellement pris des scampi crues déjà décortiquées et surgelées) Huile d'olive Ail Gingembre (j'ai utilisé de la purée de gingembre à l'huile) Sauce soja Vinaigre Balsamique Miel J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparez...

  • Craquant crémeux aux fraises

    15 février 2013 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    Encore un régal découvert dans mon livre de recettes Ce qu'il me faut ? Fraises 250g de mascarpone Feuilles de brick Beurre fondu 60g de Sucre 1 jaune d'oeuf Sucre pour le décor J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparez vos feuilles de brick (badigeonné au...

  • Meringues

    02 décembre 2012 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    Comme il me restait des blancs d'oeufs... Ce qu'il me faut ? 2 blancs d'oeufs 65g de sucre 1 pincée de sel J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez le four à 120°C (th 4) Mettez une pincée de sel dans vos blancs d'oeufs et montez-les en neige Incorporez...

  • Tiramisu au caramel au beurre salé

    01 janvier 2013 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    Ce qu'il me faut ? 2 oeufs 60g de sucre 250g de mascarpone 20cl de crème fraîche liquide 50g de beurre salé 50g de sucre Palets breton au beurre J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparez votre beurre salé en faisant un caramel avec les 50g de sucre et 3 cuillères...

  • Aiguillettes de canard et purée aux deux pommes

    01 janvier 2013 ( #Plat - A la Basse Cour )

    Pour les aiguillettes de canard, j'ai simplement suivi la recette du magret présentée sur ce blog Pour la purée, ce qu'il me faut ? 6 pommes de terre 3 pommes Sucre de canne Lait Beurre J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparez une purée de pommes de terre...

  • Gratin de langoustines

    01 janvier 2013 ( #Entrée - Entrées en matière )

    Ce qu'il me faut ? 2Kg de langoustines crues Court bouillon Beurreou de l'huile d'olive Farine Epices pour poisson (gingembre, curcuma...) Echalottesou oignon Parmesan Chapelure J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire les langoustines au court bouilon...

  • Madeleines

    02 septembre 2012 ( #Dessert - Délice de la Mère Poularde )

    Ce qu'il me faut pour une trentaine de madeleines ? 85g de beurre 3 oeufs 2 cuillères à soupe de miel 85g de sucre extrait d'amandes 160g de farine 6g de levure 40g de lait J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez le four th6 - 180°C Mélangez le sucre,...

  • Agneau grillé Boulgour et courgettes

    19 août 2012 ( #Plat - Du Rouge au Blanc )

    Ce qu'il me faut ? Côtelettes d'agneau Herbes fraiches (thym, basilic, coriandre, persil) 1 cuillère à café et demi de Raz-el-Hanout 3 cuillères à soupe de miel 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Boulgour (comptez 1 verre pour 2 personnes pour 2 verres...

  • Mousse aux deux chocolats

    05 août 2012 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    Ce qu'il me faut ? 60g de chocolat noir 60g de chocolat blanc 100g de beurre 4 oeufs 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sucre vanillé Crème fraîche J'ai tout ça, je fais quoi ? Cassez le chocolat blanc et le noir et faites-les fondre séparément...

  • Biscuits de Noël

    09 décembre 2012 ( #Dessert - Délice de la Mère Poularde )

    Ce qu'il me faut ? 250g de farine 100g de beurre ramolli 125g de sucre 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 jauine d'oeuf mélangé à un peu d'eau Epices (j'ai fait 4 types : extrait de rhum et cannelle, vanille et gingembre, vanille seule et extrait...

  • Tarte express au fromage blanc

    12 août 2012 ( #Dessert - Mimi-Gâteau )

    Ce qu'il me faut ? Une pâte feuilletée toute prête 500g de fromage blanc 125g de crème légère liquide 3 oeufs 1 cuillère à soupe de farine 1 sachet de sucre vanillé Extrait de vanille 100g de sucre J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites préchauffer votre...

  • Tian à la courgette

    08 juillet 2012 ( #Plat - Du Rouge au Blanc )

    Ce qu'il me faut ? 1 oignon (ou 1 échalote) 600g de viande hachée (normalement, je fais un mélange viande hachée de boeuf et saucisses porc et veau) 1 boîte de sauce tomate (ou de la pulpe de tomate) Epices (cumin, hebres de provence) 3 à 4 courgettes...

  • Pain à l'ail

    04 mai 2012 ( #Entrée - Mise en bouche salées )

    Ce qu'il me faut ? 4 tranches de pain Huile d'olive Basilic Mozzarella (ou fromage râpé) Ail J'ai tout ça, je fais quoi ? Badigeonnez d'huile d'olive et de basilic une face de chaque tranche de pain Faites les griller au four 5 à 6 minutes Frottez les...

  • Tarte aux pommes maison

    04 mars 2012 ( #Dessert - Mimi-Gâteau )

    Ce qu'il me faut ? Pour la pâte brisée 200g de farine 100g de beurre sucre sel Pour la garniture de la tarte 2 à 3 pommes Crème fraîche liquide Miel d'accacia J'ai tout ça, je fais quoi ? Préparer la pâte brisée. Mélangez la farine, le sucre et le sel....

  • Douceur de Fraises

    04 mai 2012 ( #Dessert - Mise en bouche sucrées )

    Ce qu'il me faut ? 1 barquette de fraises 1 yaourt 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique J'ai tout ça, je fais quoi ? Nettoyez et coupez les fraises en dés. Prélevez une grosse poignée...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>