750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de Aux Délices à Mélie

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Top articles

  • Chili Con Carne

    03 mars 2012 ( #Plat - Du Rouge au Blanc, #Plat - Un Air d'Ailleurs )

    Ce qu'il me faut ? Viande hachée (je choisis de la saucisse porc et veau et de steak haché pur boeuf) Sauce tomate (je la prends en conserve pour plus de facilité) Oignon Epices chili (cumin, coriandre, piment...) Bouillon cube boeuf Haricots rouges J'ai...

  • Bouillon de poule

    06 janvier 2013 ( #Entrée - A la Soupe, #Plat - A la Basse Cour )

    Ce qu'il me faut ? Un poulet (ou des cuisses) légumes à votre convenance (carottes, poireaux...) Bouillon cube J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites revenir les morceaux de poulet dans votre casserole avec un peu d'huile d'olive. Arrosez d'eau et ajoutez...

  • Saucisse à l'italienne

    05 janvier 2013 ( #Plat - Du Rouge au Blanc, #Plat - Pasta Presto )

    Ce qu'il me faut ? Concentré de tomates (ou pulpe de tomates en conserve) Saucisse (type chippolata) 2 courgettes Ail Huile d'olive Aromates Bouillon de cube (boeuf de préférence) J'ai tout ça, je fais quoi ? Coupez votre saucisse en petits tronçons Découpez...

  • Risotto Mare et Monti

    15 février 2013 ( #Plat - Plus on riz, #Plat - Sur la plage abandonnée... )

    Ce qu'il me faut ? Riz à risotto Bouillon (légumes ou volaille) Champignons forestiers Scampi Marinés Vin blanc Oignon Crème fraîche Parmesan J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites revenir vos oignons émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive....

  • Fondue Savoyarde

    07 octobre 2012 ( #Plat - Tout un Fromage, #Délices du Terroir )

    Ce qu'il me faut ? Fromage (Comté et Beaufort à hauteur de 2/3 pour 1/3) Vin blanc (au choix soit un vin blanc de Savoie (Apremont) ou si vous souhaitez un goût moins présent du vin, un Gewurtztraminer) Ail Pain rassi (ou à défaut une baguette à l'ancienne)...

  • Spaghetti Frutti di Mare

    18 février 2012 ( #Plat - Pasta Presto, #Plat - Sur la plage abandonnée... )

    Ce qu'il me faut ? 500g de fruits de mer 250g de mascarpone crème fraîche en brick Echalotes ou oignon Un doigt de vin blanc Fumet de poisson Epices (au choix, estragon, aneth, persil...) J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites revenir les échalotes dans...

  • Vol au vent

    06 janvier 2013 ( #Plat - A la Basse Cour )

    Ce qu'il me faut ? Un bouillon de poule Beurre Farine Lait Champignons en conserve J'ai tout ça, je fais quoi ? Décortiquez le poulet et reservez les morceaux Dans une casserole, faites un roux avec le beurre et la farine Mouillez de lait pour obtenir...

  • Décor en caramel

    01 janvier 2013 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    Pour le dessert, je me suis amusée à faire un petit décor en caramel. Ce qu'il me faut ? Sucre Eau J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une casserole, mettez le sucre et couvrez d'un peu d'eau Faites chauffer, sans y toucher, jusqu'à ce que le mélange mousse...

  • Tiramisu aux fruits rouges

    07 octobre 2012 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    Ce qu'il me faut ? Coulis de fruits rouges (maison ou surgelé, s'il n'est pas assez acide, ajoutez une cuillère à café de vinaigre balsamique) 60g de sucre en poudre 2 oeufs 250g de mascarpone Petits beurre J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites réchauffer...

  • Amuse-Bouches feuilletées

    30 décembre 2012 ( #Entrée - Mise en bouche salées )

    Ce qu'il me faut ? 1 pâte feuilletée Graines de pavot Gruyère rapé J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez le four th6 (180°C) Découpez la pâte feuilletée à l'emporte-pièce Saupoudrez de gruyère râpé ou de graines de pavot Enfournez à four chaud durant...

  • Orecchiette brocoli-saucisse

    21 octobre 2012 ( #Plat - Pasta Presto )

    Ce qu'il me faut ? 1 brocoli 1 paquet d'orechiette 3 à 4 saucisses porc et veau Huile d'olive Ail J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire à l'eau votre brocoli durant 8 minutes Préparez de petites boules de viande avec les saucisses Faites revenir les...

  • Feuilletés Pesto

    08 juillet 2012 ( #Entrée - Mise en bouche salées )

    Ce qu'il me faut ? 1 pâte feuilletée tout prête 1 pot de pesto Fromage râpé (emmental) J'ai tout ça, je fais quoi ? Etalez le pesto sur la pâte feuilletée Rajoutez au dessus le fromage râpé Coupez votre pâte feuilletée en deux hémisphères Roulez les deux...

  • Gâteau au Chocolat de Marie-Jo

    02 septembre 2012 ( #Dessert - Mimi-Gâteau )

    Ce qu'il me faut ? 150g de chocolat noir 100g de beurre 60g de farine 75g de sucre 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez votre four th7 (210°C) Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau (ou de café corsé) Faire...

  • Crème Vanille

    28 juin 2012 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    Ce qu'il me faut ? 1 oeuf 30g de sucre sucre vanillé (ou gousse de vanille ou extrait de vanille au choix) 1 cuillère à soupe de farine 250g de lait 250g de crème fraîche liquide J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une casserole mélangez énergiquement l'oeuf...

  • Sauce Caramel Beurre Salé

    04 janvier 2021 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    Ce qu'il me faut ? 100g de sucre 15cl de crème liquide 60g de beurre salé J'ai tout ça, je fais quoi ? Placez votre sucre dans une casserole Faites-le chauffer jusqu'à obtenir une belle coloration ambrée Tandis que le sucre chauffe, faites chauffer à...

  • Doigts de la mariée

    16 février 2013 ( #Dessert - Douceurs d'Orient )

    Ce qu'il me faut ? Feuilles de brick 1 blanc d'oeuf 200g d'amandes eau de fleur d'oranger cannelle J'ai tout ça, je fais quoi ? hauffez votre four Dans une jatte mélangez les amandes, l'oeuf, la fleur d'oranger et la cannelle Pétrissez jusqu'à obtention...

  • Délices amandes-coco

    03 juin 2012 ( #Dessert - Délice de la Mère Poularde )

    Ce qu'il me faut pour 12 biscuits ? 50g de noix de coco 50g d'amandes concassées 1 oeuf 10g de farine 100g de sucre Miel J'ai tout ça, je fais quoi ? Mélangez la noix de coco et les amandes Ajoutez la farine, le sucre et le miel puis mélangez bien le...

  • Sauce Dip de Légumes

    05 mai 2012 ( #Entrée - Mise en bouche salées )

    Ce qu'il me faut ? Fromage blanc maigre 1/2 cuillère à soupe d'Huile d'olive Cumin Curcuma Paprika Piment d'espelette J'ai tout ça, je fais quoi ? Mélangez le tout. Cette sauce accompagne à merveille un assortiment de légumes (carottes, radis, tomates...

  • Crème brûlée

    11 mars 2012 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    Ce qu'il me faut ? 4 jaunes d'oeufs 375g de crème fraîche 125g de lait 1 gousse de vanille 75g de sucre Cassonade J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez le four à 100°C (th 3) Versez la crème fraîche et le lait dans une casserole Fendez la gousse de...

  • Gâteau Coco-Choco

    26 février 2012 ( #Dessert - Mimi-Gâteau )

    Ce qu'il me faut ? 2 oeufs 68g de sucre Miel 68g de beurre Lait (si la pâte est trop épaisse) 30g de noix de coco 135g de farine 1/2 sachet de levure chimique Quelques pépites de chocolat J'ai tout ça, je fais quoi ? Rien de plus simple, mélangez le sucre,...

  • Fondant au chocolat et crème anglaise

    18 février 2012 ( #Dessert - Baiser en sucre )

    La crème anglaise Ce qu'il me faut ? 25cl de lait Un sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille) 37.5g de sucre 2 jaunes d'oeufs J'ai tout ça, je fais quoi ? Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé Pendant que le lait chauffe, battez les...

  • Velouté de Melon glacé

    04 mai 2012 ( #Entrée - Mise en bouche salées )

    Ce qu'il me faut ? Un melon 1 cuillère à café de jus de citron 1 verre de jus d'orange un peu de crème fraîche sucre de canne Feuilles de menthe J'ai tout ça, je fais quoi ? Réduire le melon dans une casserole avec un peu d'eau. Dans un bol à part, mélangez...

  • Ghoribas à la noix de coco

    18 février 2012 ( #Dessert - Douceurs d'Orient )

    Ce qu'il me faut ? 75g de noix de coco râpée 37g de sucre glace 37g de beurre 2,5 cl d'huile de table 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 37g de farine 25g de noix de coco râpé + 15 g de sucre semoule J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une jatte, travaillez...

  • Rillettes aux deux saumons

    04 mai 2012 ( #Entrée - Mise en bouche salées )

    Ce qu'il me faut ? 250g de saumon 40g de beurre 1 citron 1 échalote 2 cuillère à soupe de ciboulette 1cl d'huile d'olive 2 tranches de saumon fumé 1 pot de yaourt J'ai tout ça, je fais quoi ? Déposez le saumon dans une grande casserole d'eau froide. Ajoutez...

  • Noix de Petoncle sauce homardine

    18 février 2012 ( #Plat - Sur la plage abandonnée... )

    Ce qu'il me faut ? Noix de pétoncles surgelées de préférence Bisque de homard Farine Beurre Lait J'ai tout ça, je fais quoi ? La veille, faire décongelé les pétoncles dans du lait. Le jour même, sortez les pétoncles du lait et réservez-le. Faites un roux...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>