Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
Une recette d'un collègue Ce qu'il me faut ? 1 yaourt nature (Activia vanille pour l’autre jour) le pot sert de mesure 2 mesure sucre 3 mesure farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique ½ mesure d’huile (j'ai mis 62g de beurre fondu) J'ai tout ça, je...
Chandeleur oblige, c'est la saison des crêpes !!! Salés ou sucrés, il y en a pour tous les goûts. Petit recettes venant de ma maman (dosages au pif au mètre et ingrédients variants) pour un régal à chaque essai. Ce qu'il me faut ? Farine Lait Sucre 2...
Ce qu'il me faut ? Dos de cabillaud Moutarde Estragon Piment d'espelette Huile d'olive Citron J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez votre four à 180°C (th6) Huilez un plat allant au four et déposez y le dos de cabillaud Badigeonnez-le de moutarde sur...
Ce qu'il me faut ? Tofu Huile d'olive Sauce soja Tamari (sauce soja très salée) Fond de veau Ail Chapelure J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites marinez votre tofu coupé en gros dés Pour la marinade, mélangez les sauces soja, un peu d'huile d'olive, une...
Ce qu'il me faut ? 1 banane 30g d'amandes en poudre 10g de beurre 30g de sirop d'érable un peu de jus de citron (facultatif - c'est pour éviter à la banane de noircir) J'ai tout ça, je fais quoi ? Mixez le tout Note : vous pouvez ajouter d'autres fruits...
Ce qu'il me faut ? 250g de fruits de mer 1 courgettes Huile d'olive 2 gousses d'ail Spaghettis (normaux ou à l'encre de sèche) J'ai tout ça, je fais quoi ? Coupez votre courgettes en petits dés Faites cuire vos spaghettis al dente Dans une poêle versez...
Ce qu'il me faut ? 1 boîte de Thon au naturel Sauce tomate Oignon rouge Pâtes J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire vos pâtes selon ce qui est indiqué sur le paquet Emincez finement l'oignon rouge Emiettez le thon Mélangez à la sauce tomate le thon...
Ce qu'il me faut ? Riz Légumes divers Brocoli Chou fleur Carottes Ail Sauce soja J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet Dans une poêle à part, faites revenir vos légumes dans un peu d'huile d'olive Une fois les...
Ce qu'il me faut ? Raisin J'ai tout ça, je fais quoi ? Placez vos grains de raisins dans une casserole et faites les chauffer avec un fond d'eau Au bout de 5 minutes, utilisez un presse purée pour écraser les grains Filtrez le tout Conservez dans une...
Parce qu'il n'y a pas de raison que seul les humains font plaisir à leurs papilles dans cette maison ;) Ce qu'il me faut ? 250g de purée de Potimarron (cette recette est Dog Friendly) 200g de farine 100g de Maizena Oeuf Huile (colza ou tournesol) J'ai...
Ce qu'il me faut ? 2 carottes 1 Potimarron 2 pommes de terre Bouillon de légume Lait d'amande Oeuf J'ai tout ça, je fais quoi ? Epluchez et coupez grossièrement les légumes Mettez les dans une cassrole et recouvez de bouillon Faites les cuire entre 25...
Ce qu'il me faut ? Pesto (la recette est ici) Saumon Huile d'olive J'ai tout ça, je fais quoi ? Huilez un plat allant au four et déposez vos filets de saumon Recouvrez d'une bonne couche de pesto Enfournez pour 15 minutes (th6 - 180°C) ***************************************...
Ce qu'il me faut ? Pesto (la recette est ici) Courgette J'ai tout ça, je fais quoi ? Ouvrez votre cougette dans le sens de la longueur Placez la dans un plat allant au four Recouvrez d'une bonne couche de pesto Enfournez pour 20 minutes (th6 - 180°C) ***************************************...
Ce qu'il me faut ? Crème fraîche 1 Yaourt à la grec 1 gousse d'ail pressée Maggi J'ai tout ça, je fais quoi ? Mélangez le tout Note : Une excellente recette qui me vient de l'amie d'une amie, je la conseille en accompagnement d'un dip de légumes. Peut...
Ce qu'il me faut ? 1 pâte feuilletée tout prête Fromage râpé (emmental) J'ai tout ça, je fais quoi ? Coupez grossièrement votre pâte feuilleté Rajoutez au dessus le fromage râpé Enfournez à four chaud (Th6 - 180°) entre 15 et 20 minutes ******************************...