Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
Ce qu'il me faut ? Pâtes Cabillaud Courgette Crème fraîche liquide Fumet de poisson Echalotte Fromage de chèvre (type St Maure) J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une casserole faites chauffer un court bouillon et faites cuire votre cabillaud 8 à 10 minutes...
Ce qu'il me faut ? Pilons de poulet Bouillon de poule Riz Safran Concentré de tomates Chorizo Fruits de mer Petits pois Poivron rouge Huile d'olive Oignon Piment d'espelette J'ai tout ça, je fais quoi ? La veille, préparez votre bouillon de poule en faisant...
Ce qu'il me faut ? 1 oignon 500g de champignons frais 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe de sauce soja 470ml de bouillon de poule Crème fraîche liquide 3 cuillères à soupe de farine J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites revenir les champignons...
Ce qu'il me faut ? Tofu 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 2 cuillères à soupe de miel 3 cuillère à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail Graines de sésame grillées J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez le four th7 - 200°C Coupez le tofu en cube et...
Ce qu'il me faut ? 1 pâte feuilletée lardons oignon crème fraîche fromage (reblochon ou fromage à raclette) 1 jeune d'oeuf J'ai tout ça, je fais quoi ? Tapissez un petit ramequim de pâte feuilleté Dans un poêle, faites revenir les lardons et l'oignon...
Ce qu'il me faut ? Fruits de mer Echalotte Vin blanc Crème fraîche Fumet de poisson Chapelure Gruyère râpé (facultatif) J'ai tout ça, je fais quoi ? Emincez l'échalotte Faites la revenir dans un peu d'huile d'olive Une fois bien coloré, versez un peu...
Ce qu'il me faut ? Chou fleur Aiguillettes de poulet Crème de soja (ou crème fraîche) ou lait Huile d'olive (ou beurre) Paprika Piment d'espelette Moutarde Fromage râpé (gryuère) J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre chou fleur à l'eau environ...
Ce qu'il me faut ? Graines de potimarron Huile de tournesol Sel Paprika J'ai tout ça, je fais quoi ? Lavez vos graines de courge Laissez-les bien sécher (dans un torchon) Faites chauffer votre four Th6 (180°) Mettez-les dans un plat allant au four et...
Ce qu'il me faut ? Chou Fleur Maïzena (ou farine) Oignon Cumin Curcuma J'ai tout ça, je fais quoi ? Râpez le chou fleur et l'oignon Ajoutez les épices et la farine jusqu'à obtenir une pâte compacte Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle...
Ce qu'il me faut ? Aiguillette de poulet Moutarde Crème fraîche liquide 1 Oignon Epices (curcuma, piment d'espelette...) 50g de beurre ramolli 20g farine 20g parmesan J'ai tout ça, je fais quoi ? Marinez les aiguillettes Coupez le poulet en petits dés...
Ce qu'il me faut ? Sauce Bolognaise (vous trouverez la recette ici) - pour les épices, optez pour de l'origan, du piment d'espelette, du paprika 1 aubergine 2 pommes de terres Huile d'olive Lait (peu être remplacé par du lait de soja pour les intolérants)...
Ce qu'il me faut ? 2 oeufs 62g sucre 500g farine 1 sachet de levure de boulanger (ou un demi-cube) 62g de beurre 1 cuillère à café de sel 12cl de lait J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sel Faites tiédir le lait...
Ce qu'il me faut ? Crozets (pâtes de Savoie) Diots (ou autre saucisses fumées) Oignon Crème fraîche Ail Reblochon Huile d'olive J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites préchauffer votre four Th 6 (180°C) Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet...
En accompagnement de l'houmous, j'ai également suivi la recette des pains pita du site "Amour de Cuisine". Ce qu'il me faut pour 6 petits pains ? 200 gr de farine blanche 1 c a soupe de sel 1 c a soupe de sucre 1.5 sachets de levure ( 14 gr) 3 c a soupe...
Ce qu'il me faut ? Blanc de poulet Miel Sauce Soja Gingembre Légumes pour Wok Ail Nouilles chinoises Bouillon de poule (un cube dans de l'eau ou un bouillon maison) Fécule de Maïs (type Maïzena) J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites une marinade avec le...
Ce qu'il me faut ? 100g de farine 1/2 chorizo 1/2 bûche de fromage de chèvre (type St Maure) 10cl de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure 5cl d'huile d'olive Herbes de Provence J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites préchauffer votre four th6 (180°) Découpez...
Ce qu'il me faut ? Oeufs Crème fraîche liquide Cumin Fond de veau Lardons Oignon jeune (aussi appelé Ciboule ou Cebette) Fromage J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une jatte, cassez et mélangez les oeufs avec un peu de crème fraîche Ajoutez du cumin et...
Ce qu'il me faut ? Aubergine Huile d'olive Ail Herbes de Provence Parmesan J'ai tout ça, je fais quoi ? Coupez vos aubergines sur la longueur Salez-les et placez les sur un papier absorbant Attendez quelques minutes qu'elles aient rendu leur eau Placez...
Ce qu'il me faut ? Blé (type Ebly) Courgette Oeuf Maïs Sauce soja Ail J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre blé Pendant de temps, coupez votre courgette de petits dés et faites la revenir dans un peu d'huile d'olive (vous pouvez ajouter de l'ail...
Ce qu'il me faut ? pâte selon votre goût (feuilletée, brisée, sablée) abricots bien mûrs 125g de beurre 125g de sucre en poudre 125g de poudre d'amandes 2 oeufs 1 cuillère à soupe de farine miel J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre pâte à blanc...
Ce qu'il me faut ? un bulbe de fenouil (par personne) Huile d'olive Vinaigre Balsamique J'ai tout ça, je fais quoi ? Emincez grossièrement le fenouil Faites le chauffer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Lorsqu'il commence à colorer délicatement,...
Ce qu'il me faut ? Courgettes rondes Saumon frais Oignon Crème fraîche Chapelure et du Paresman (moitié / moitié) Huile d'Olive Fumet de poisson Epices (gingembre, piment d'espelette ...) J'ai tout ça, je fais quoi ? Evidez les courgettes (pour ma part,...
Ce qu'il me faut ? pâte selon votre goût (feuilletée, brisée, sablée) 1.5 cuillère à soupe de poudre d'amandes 15cl de lait 30g de sucre 1 oeuf Reine-claude J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre pâte à blanc (10 minutes au four th 6 / 180°C...
Recette librement inspirée de la Cuillère aux Milles Délices Ce qu'il me faut ? 4 filets de poisson (au choix, j'ai choisi un dos de cabillaud) 50 g de chorizo doux 1 poivron 1 échalotte 5cl de crème fraîche Feta J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une...
Une recette à mi-chemin entre le risotto safrané et la paëlla Ce qu'il me faut ? Riz à Risotto Safran Bouillon (poulet, légumes ou autre...) Concentré de tomates Chorizo Petits pois Poivron rouge Maïs Huile d'olive Oignon Paprika J'ai tout ça, je fais...