750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de Aux Délices à Mélie

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Top articles

  • Gratin de cabillaud au fromage de chèvre

    20 février 2022 ( #Plat - L'Air de la Mer, #Plat - Pasta Presto )

    Ce qu'il me faut ? Pâtes Cabillaud Courgette Crème fraîche liquide Fumet de poisson Echalotte Fromage de chèvre (type St Maure) J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une casserole faites chauffer un court bouillon et faites cuire votre cabillaud 8 à 10 minutes...

  • Paëlla de Mélie

    10 février 2013 ( #Plat - Un Air d'Ailleurs, #Plat - Plus on riz )

    Ce qu'il me faut ? Pilons de poulet Bouillon de poule Riz Safran Concentré de tomates Chorizo Fruits de mer Petits pois Poivron rouge Huile d'olive Oignon Piment d'espelette J'ai tout ça, je fais quoi ? La veille, préparez votre bouillon de poule en faisant...

  • Soupe Hongroise aux Champignons

    25 mars 2024 ( #Entrée - A la Soupe, #Plat - Un Air d'Ailleurs )

    Ce qu'il me faut ? 1 oignon 500g de champignons frais 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe de sauce soja 470ml de bouillon de poule Crème fraîche liquide 3 cuillères à soupe de farine J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites revenir les champignons...

  • Tofu croustillant

    25 mars 2024 ( #Plat - Un Air d'Ailleurs, #Plat - On mange sain )

    Ce qu'il me faut ? Tofu 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 2 cuillères à soupe de miel 3 cuillère à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail Graines de sésame grillées J'ai tout ça, je fais quoi ? Préchauffez le four th7 - 200°C Coupez le tofu en cube et...

  • Tourtiflette

    25 mars 2024 ( #Plat - Tout un Fromage, #Entrée - Entrées en matière )

    Ce qu'il me faut ? 1 pâte feuilletée lardons oignon crème fraîche fromage (reblochon ou fromage à raclette) 1 jeune d'oeuf J'ai tout ça, je fais quoi ? Tapissez un petit ramequim de pâte feuilleté Dans un poêle, faites revenir les lardons et l'oignon...

  • Coquilles de Fruits de Mer

    04 janvier 2021 ( #Entrée - Entrées en matière )

    Ce qu'il me faut ? Fruits de mer Echalotte Vin blanc Crème fraîche Fumet de poisson Chapelure Gruyère râpé (facultatif) J'ai tout ça, je fais quoi ? Emincez l'échalotte Faites la revenir dans un peu d'huile d'olive Une fois bien coloré, versez un peu...

  • Emincés de poulet au gratin

    28 novembre 2020 ( #Plat - A la Basse Cour )

    Ce qu'il me faut ? Chou fleur Aiguillettes de poulet Crème de soja (ou crème fraîche) ou lait Huile d'olive (ou beurre) Paprika Piment d'espelette Moutarde Fromage râpé (gryuère) J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre chou fleur à l'eau environ...

  • Graines de courge grillées

    01 novembre 2020 ( #Entrée - Mise en bouche salées )

    Ce qu'il me faut ? Graines de potimarron Huile de tournesol Sel Paprika J'ai tout ça, je fais quoi ? Lavez vos graines de courge Laissez-les bien sécher (dans un torchon) Faites chauffer votre four Th6 (180°) Mettez-les dans un plat allant au four et...

  • Burger de Chou-Fleur

    30 septembre 2020 ( #Plat - Allez les Verts !!! )

    Ce qu'il me faut ? Chou Fleur Maïzena (ou farine) Oignon Cumin Curcuma J'ai tout ça, je fais quoi ? Râpez le chou fleur et l'oignon Ajoutez les épices et la farine jusqu'à obtenir une pâte compacte Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle...

  • Crumble de Poulet à la Moutarde

    30 mai 2020 ( #Plat - A la Basse Cour )

    Ce qu'il me faut ? Aiguillette de poulet Moutarde Crème fraîche liquide 1 Oignon Epices (curcuma, piment d'espelette...) 50g de beurre ramolli 20g farine 20g parmesan J'ai tout ça, je fais quoi ? Marinez les aiguillettes Coupez le poulet en petits dés...

  • Moussaka

    10 mai 2020 ( #Plat - Un Air d'Ailleurs )

    Ce qu'il me faut ? Sauce Bolognaise (vous trouverez la recette ici) - pour les épices, optez pour de l'origan, du piment d'espelette, du paprika 1 aubergine 2 pommes de terres Huile d'olive Lait (peu être remplacé par du lait de soja pour les intolérants)...

  • Brioche Maison

    03 mai 2020 ( #Dessert - Mimi-Gâteau )

    Ce qu'il me faut ? 2 oeufs 62g sucre 500g farine 1 sachet de levure de boulanger (ou un demi-cube) 62g de beurre 1 cuillère à café de sel 12cl de lait J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sel Faites tiédir le lait...

  • Gratin savoyard

    09 juillet 2017 ( #Plat - Pasta Presto, #Délices du Terroir, #Plat - Tout un Fromage )

    Ce qu'il me faut ? Crozets (pâtes de Savoie) Diots (ou autre saucisses fumées) Oignon Crème fraîche Ail Reblochon Huile d'olive J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites préchauffer votre four Th 6 (180°C) Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet...

  • Pains Pita

    11 août 2014 ( #Plat - Un Air d'Ailleurs, #Plat - La main à la pâte, #Entrée - Entrées en matière )

    En accompagnement de l'houmous, j'ai également suivi la recette des pains pita du site "Amour de Cuisine". Ce qu'il me faut pour 6 petits pains ? 200 gr de farine blanche 1 c a soupe de sel 1 c a soupe de sucre 1.5 sachets de levure ( 14 gr) 3 c a soupe...

  • Nouilles sautées au poulet

    01 novembre 2013 ( #Plat - Un Air d'Ailleurs, #Plat - A la Basse Cour, #Plat - Pasta Presto )

    Ce qu'il me faut ? Blanc de poulet Miel Sauce Soja Gingembre Légumes pour Wok Ail Nouilles chinoises Bouillon de poule (un cube dans de l'eau ou un bouillon maison) Fécule de Maïs (type Maïzena) J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites une marinade avec le...

  • Muffin Chorizo Chèvre

    07 février 2021 ( #Entrée - Mise en bouche salées )

    Ce qu'il me faut ? 100g de farine 1/2 chorizo 1/2 bûche de fromage de chèvre (type St Maure) 10cl de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure 5cl d'huile d'olive Herbes de Provence J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites préchauffer votre four th6 (180°) Découpez...

  • Omelette à Mélie

    11 avril 2021 ( #Plat - A la Basse Cour )

    Ce qu'il me faut ? Oeufs Crème fraîche liquide Cumin Fond de veau Lardons Oignon jeune (aussi appelé Ciboule ou Cebette) Fromage J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une jatte, cassez et mélangez les oeufs avec un peu de crème fraîche Ajoutez du cumin et...

  • Aubergine Grillées

    11 avril 2021 ( #Plat - Allez les Verts !!! )

    Ce qu'il me faut ? Aubergine Huile d'olive Ail Herbes de Provence Parmesan J'ai tout ça, je fais quoi ? Coupez vos aubergines sur la longueur Salez-les et placez les sur un papier absorbant Attendez quelques minutes qu'elles aient rendu leur eau Placez...

  • Blé Cantonais

    30 septembre 2020 ( #Plat - Plus on riz )

    Ce qu'il me faut ? Blé (type Ebly) Courgette Oeuf Maïs Sauce soja Ail J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre blé Pendant de temps, coupez votre courgette de petits dés et faites la revenir dans un peu d'huile d'olive (vous pouvez ajouter de l'ail...

  • Tarte Amandine aux Abricots

    24 juillet 2021 ( #Dessert - Mimi-Gâteau )

    Ce qu'il me faut ? pâte selon votre goût (feuilletée, brisée, sablée) abricots bien mûrs 125g de beurre 125g de sucre en poudre 125g de poudre d'amandes 2 oeufs 1 cuillère à soupe de farine miel J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre pâte à blanc...

  • Fenouil Braisé

    24 juillet 2021 ( #Plat - Allez les Verts !!! )

    Ce qu'il me faut ? un bulbe de fenouil (par personne) Huile d'olive Vinaigre Balsamique J'ai tout ça, je fais quoi ? Emincez grossièrement le fenouil Faites le chauffer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Lorsqu'il commence à colorer délicatement,...

  • Courgettes farcies au Saumon

    16 mai 2020 ( #Plat - L'Air de la Mer )

    Ce qu'il me faut ? Courgettes rondes Saumon frais Oignon Crème fraîche Chapelure et du Paresman (moitié / moitié) Huile d'Olive Fumet de poisson Epices (gingembre, piment d'espelette ...) J'ai tout ça, je fais quoi ? Evidez les courgettes (pour ma part,...

  • Tarte aux reine-claudes

    27 novembre 2021 ( #Dessert - Mimi-Gâteau )

    Ce qu'il me faut ? pâte selon votre goût (feuilletée, brisée, sablée) 1.5 cuillère à soupe de poudre d'amandes 15cl de lait 30g de sucre 1 oeuf Reine-claude J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre pâte à blanc (10 minutes au four th 6 / 180°C...

  • Poisson sauce chorizo et poivron

    27 novembre 2021 ( #Plat - L'Air de la Mer )

    Recette librement inspirée de la Cuillère aux Milles Délices Ce qu'il me faut ? 4 filets de poisson (au choix, j'ai choisi un dos de cabillaud) 50 g de chorizo doux 1 poivron 1 échalotte 5cl de crème fraîche Feta J'ai tout ça, je fais quoi ? Dans une...

  • Ris-ëlla

    02 février 2022 ( #Plat - Plus on riz )

    Une recette à mi-chemin entre le risotto safrané et la paëlla Ce qu'il me faut ? Riz à Risotto Safran Bouillon (poulet, légumes ou autre...) Concentré de tomates Chorizo Petits pois Poivron rouge Maïs Huile d'olive Oignon Paprika J'ai tout ça, je fais...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>