750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Farfalles de la mer

Ce qu'il me faut ?

  • Pâtes (j'ai pris des Farfalles mais tout type de pâte fait l'affaire)
  • Champignons frais*
  • Blanc de poireau*
  • Crème fraîche liquide
  • Fumet de poisson
  • Noix St Jacques (ou pétoncles)*
  • Saumon fumé

* Pour cette recette, j'ai pris des ingrédients de mon congélateur que j'ai ajouté au plat immédiatement sans décongélation.

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Dans une casserole, faites pocher 2 minutes vos Noix St-Jacques
  • Réservez-les et faites cuire vos pâtes
  • Dans une poêle (sans matière grasse), versez les champignons et faites les cuire pour qu'ils vident leur eau.
  • Une fois les champignons secs, arrosez d'huile d'olive et ajoutez le blanc de poireaux (coupé en tronçons)
  • Une fois les légumes bien revenus (fondus pour le poireau), arrosez de crème fraîche liquide et ajoutez le fumet de poisson
  • Laissez réduire un instant la sauce puis ajoutez les Noix St Jacques, le saumon fumé coupé en petits morceaux et les pâtes
  • Mélangez le tout et servez sans tarder.
Farfalles de la mer
Farfalles de la mer

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