750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Torunedos de canard mariné

Ce qu'il me faut ?

  • Tournedos de canard
  • 1 échalotte émincée
  • 1 cuillère à soupe de Maizena
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • gingembre en poudre
  • 4 épices

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • La veille, préparez la marinade du canard
  • Pour cela mélangez tous les ingrédients
  • Laissez reposer plusieurs heures en retournant de temps en temps la viande pour qu'elle s'imprègne bien des saveurs
  • Une fois la viande bien marinée, faites la cuire dans un filet d'huile de sésame
  • Retirez la viande et versez la marinade dans votre casserole
  • Faites chauffer jusqu'à obtention d'une sauce nappante (rallongez à l'eau si la sauce devient trop solide)
Torunedos de canard mariné

Note : j'ai servi ce tournedos avec une purée de pommes de terres et de carottes ainsi qu'une compote de pommes maison.

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