Plat - Allez les Verts !!!
Gratin de chou-fleur
19 Juillet 2020
Rédigé par odelicameli et publié depuis
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Ce qu'il me faut ?
Chou fleur
Crème de soja (ou crème fraîche) ou lait
Huile d'olive (ou beurre)
Farine (complète ou normale)
Noix de Muscade
Fromage râpé (gryuère)
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Faites cuire votre chou fleur à l'eau environ 10m
Egouttez-le et déposez-le dans un plat allant au four
Il est temps de s'attaquer à la béchamel
Mode traditionnel :
Dans une casserole, faites chauffer la farine et le beurre jusqu'à obtenir une sorte de pâte
Versez le lait et mélangez énergiquement (au fouet)
La béchamel est prête lorsque le mélange est assez épais et couvre bien la cuillère
Ajoutez les épices (noix de muscade)
Mode sain :
Dans une casserole, faites chauffer la farine et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sorte de pâte
Versez le lait ou la crème de soja et mélangez énergiquement (au fouet)
La béchamel est prête lorsque le mélange est assez épais et couvre bien la cuillère
Ajoutez les épices (noix de muscade)
Versez la béchamel sur le chou-fleur
Ajoutez le fromage râpé et enfournez le tout à four chaud (180°C) durant 25m
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