750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Gratin de chou-fleur

Ce qu'il me faut ?

  • Chou fleur
  • Crème de soja (ou crème fraîche) ou lait
  • Huile d'olive (ou beurre)
  • Farine (complète ou normale)
  • Noix de Muscade
  • Fromage râpé (gryuère)

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Faites cuire votre chou fleur à l'eau environ 10m
  • Egouttez-le et déposez-le dans un plat allant au four
  • Il est temps de s'attaquer à la béchamel
    • Mode traditionnel :
      • Dans une casserole, faites chauffer la farine et le beurre jusqu'à obtenir une sorte de pâte
      • Versez le lait et mélangez énergiquement (au fouet)
      • La béchamel est prête lorsque le mélange est assez épais et couvre bien la cuillère
      • Ajoutez les épices (noix de muscade)
    • Mode sain :
      • Dans une casserole, faites chauffer la farine et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sorte de pâte
      • Versez le lait ou la crème de soja et mélangez énergiquement (au fouet)
      • La béchamel est prête lorsque le mélange est assez épais et couvre bien la cuillère
      • Ajoutez les épices (noix de muscade)
  • Versez la béchamel sur le chou-fleur
  • Ajoutez le fromage râpé et enfournez le tout à four chaud (180°C) durant 25m
Gratin de chou-fleur
Gratin de chou-fleur

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U
coucou quel délicieux gratin, j'en raffole depuis petite, bisous
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