750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Velouté d'ail

Ce qu'il me faut ?

  • 20g de beurre
  • 1 tête d'ail
  • bouillon cube
  • 1 oeuf
  • 25g de crème fraîche
  • 1 litre d'eau
  • Muscade
  • 1 Cuillère à soupe de farine

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Dans une casserole à part délayez votre bouillon cube dans votre litre d'eau
  • Préparez un roux : dans une casserole faites revenir le beurre et ajoutez la farine jusqu'à obtenir un mélange pâteux
  • Mouillez petit à petit avec le bouillon
  • Ajoutez votre tête d'ail pressée
  • Faites chauffer le bouillon d'ail durant 15 minutes
  • Au bout de ce temps, délayez un jaune d'oeuf et la crème et versez le mélange dans le bouillon
  • Laissez encore chauffer 5 minutes
  • Assaisonnez et servez sans tarder
Velouté d'ail

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