750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Bisque de Homard

Ce qu'il me faut ?

  • Carcasse de homard (ou autre crustacé : langouste, langoustine...)
  • Carotte
  • Fumet de poisson
  • Oignon
  • Piment d'espelette
  • Farine
  • Crème fraîche (facultatif)

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Concassez grossièrement les carcasses (placé dans un sac congélation, écrasez les au rouleau à pâtisserie)
  • Coupez les carottes et l'oignons en dés
  • Faites revenir les carcasses puis ajoutez l'oignon et la carotte
  • Un fois le tout bien coloré, ajoutez une cuillère à soupe de farine
  • Puis mouillez d'eau additionné de fumet de poisson
  • Laissez infuser le tout à feu doux durant 30 minutes
  • Passez la soupe au chinois
  • Servez avec un trait de crème fraîche et un peu de piment d'espelette
Bisque de Homard

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