Plat - Plus on riz , Plat - L'Air de la Mer
Risotto aux Fruits de mer
20 Avril 2013
Rédigé par odelicameli et publié depuis
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Ce qu'il me faut ?
Fruits de mer congleés
Crevettes décortiquées
Fumet de poisson
Riz à risotto
Mascaprone (pot de 250g)
Huile d'olive
1 oignon
Vin blanc
Parmesan
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Mettre les fruits de mer et les crevettes dans une grande casserole avec le fumet de poisson
Faites les cuire quelques minutes
Egouttez les fruits de mer mais gardez le fumet
Dans une sauteuse, mettez l'huile d'olive et l'oignon émincé
Faites dorer quelques instants
Ajoutez le riz à risotto et laissez chauffer jusqu'à ce que le riz soit translucide
Versez l'équivalent d'un verre de vin de laissez gonfler
Mouillez alors avec le fumet petit à petit jusqu'à absorption du liquide (la cuisson du risotto demande de la patience, il peut prendre jusqu'à 40m)
Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez les fruits de mer
Une fois le riz bien cuit, ajoutez le mascarpone et le paremsan
Servez sans tarder.
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