750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Ris-ëlla

Une recette à mi-chemin entre le risotto safrané et la paëlla

Ce qu'il me faut ?

  • Riz à Risotto
  • Safran
  • Bouillon (poulet, légumes ou autre...)
  • Concentré de tomates
  • Chorizo
  • Petits pois
  • Poivron rouge
  • Maïs
  • Huile d'olive
  • Oignon
  • Paprika

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Dans une casserole à part faites chauffer votre bouillon
  • Découpez vos ingrédients (poivrons, oignon, chorizo)
  • Dans une grande poêle, faites chauffer votre chorizo et vos poivrons quelques instants
  • Retirez-les et mettez vos oignons avec un peu d'huile dolive
  • Lorsque les oignons sont fondus, ajoutez le riz
  • Laissez cuire votre riz sans rien quelques minutes puis ajoutez le concentré de tomates, le safran
  • Mouillez le riz au bouillon chaud (il est très important pour la recette que le bouillon soit chaud)
  • Remettre peu à peu du bouillon quand le riz n'est pas encore cuit et qu'il manque d'eau
  • Lorsque le riz est presque cuit, versez les petits pois et le maïs (j'ai pris de la conserve) azinsi que le chorizo et les poivrons dans le riz.
Ris-ëlla

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W
un plat bien gourmand
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