750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Rillettes aux deux saumons

Ce qu'il me faut ?

  • 250g de saumon
  • 40g de beurre
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 2 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1cl d'huile d'olive
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 pot de yaourt

 

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Déposez le saumon dans une grande casserole d'eau froide. Ajoutez le jus d'un citron. Dès ébullition, comptez 1 minute puis égouttez.
  • Travaillez le beurre en pommade et mélangez-le au saumon émietté
  • Terminez les rillettes en ajoutant un peu de citron et 1 échalote hachée
  • Laissez reposer 1 heure au frais.
  • Versez un yaourt dans une jatte, ajoutez l'huile d'olive et la ciboulette.
  • Dressez les verrines en mettant dans le fond les rillettes de saumon puis les lanières de saumon fumé et enfin la sauce ciboulette.

rillettesaumon2 

****************************************

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article