Entrée - Mise en bouche salées
Rillettes aux deux saumons
4 Mai 2012
Rédigé par odelicameli et publié depuis
Overblog
Ce qu'il me faut ?
250g de saumon
40g de beurre
1 citron
1 échalote
2 cuillère à soupe de ciboulette
1cl d'huile d'olive
2 tranches de saumon fumé
1 pot de yaourt
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Déposez le saumon dans une grande casserole d'eau froide. Ajoutez le jus d'un citron. Dès ébullition, comptez 1 minute puis égouttez.
Travaillez le beurre en pommade et mélangez-le au saumon émietté
Terminez les rillettes en ajoutant un peu de citron et 1 échalote hachée
Laissez reposer 1 heure au frais.
Versez un yaourt dans une jatte, ajoutez l'huile d'olive et la ciboulette.
Dressez les verrines en mettant dans le fond les rillettes de saumon puis les lanières de saumon fumé et enfin la sauce ciboulette.
****************************************
Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :
Partager cet article
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :