750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Porc au Caramel

Ce qu'il me faut:

  • 1,5 kg d'échine de porc
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillères à soupe de quatre épices
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1/2 litre d'eau chaude
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 20 morceaux de sucre

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Préparez le bouillon avec l'eau, les bouillon de cube, la sauce soja et les épices (4 épices et gingembre). Laissez le bouillon mijoter doucement tandis que vous préparez la viande.
  • Découpez la viande en morceaux et faites la revenir dans un wok (avec un peu d'huile). Faites les cuire quelques minutes.
  • Retirez les morceaux de viande, nettoyez votre wok et préparez le caramel. Mettez les sucres et l'eau. Quand le caramel est prêt, jetez le bouillon dessus et délayez bien.
  • Quand le caramel est bien dissous, remettez la viande et laissez cuire à feu vif.
  • Quand la sauce prend bonne consistance, c'est prêt !!!

porccaramel

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