Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.
Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
Pelez et coupez les pommes en morceaux grossiers. Arrosez-les avec le jus de citron. Faites fondre 30g de beurre et faites y blondir les pommes (vous pouvez si vous le souhaiter les faire flamber au calvados ou ajouter un peu de sucre pour les caraméliser)
Préparez la pâte en faisant fondre le beurre. Tamisez la farine et la levure dans une jatte. Incorporez le sucre en poudre, le lait et les oeufs et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu et battez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Beurrez votre moule et versez la pâte dedans. Répartissez les pommes sur la pâte sans les enfoncer.
Allumez le four th7 (200°C) et glissez le moule dans le four froid. Laissez cuire 35 minutes.
Quand le gâteau est cuit, faites fondre 40g de beurre avec la cassonade et la cannelle. Versez le beurre fondu sur le gâteau.
****************************************
Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :