750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Gratin Dauphinois

Ce qu'il me faut ?

  • Pommes de terre
  • Crème fraîche liquide
  • Noix de muscade
  • Ail

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Préchauffez votre four th 6 (200°C)
  • Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles
  • Placez les dans un plat allant au four
  • Dans un petit casserole, versez la crème fraîche.
  • Ajoutez lo'ail pressé et la noix de muscade
  • Portez la crème à ébullition puis coupez la cuisson
  • Laissez infuser quelques minutes
  • Versez ensuite la crème sur les pommes de terre
  • Enfournez pour 45m à 1h (suivant les pommes de terre)
Gratin Dauphinois

Note : les puristes me pendront haut et court pour cette note mais les gourmands ajouteront du fromage pour gratiner le dessus.

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