Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.
Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
Coulis de fruits rouges (maison ou surgelé, s'il n'est pas assez acide, ajoutez une cuillère à café de vinaigre balsamique)
60g de sucre en poudre
2 oeufs
250g de mascarpone
Petits beurre
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Faites réchauffer le coulis à feu doux
Pendant ce temps préparez le mélange au mascarpone
Dans une jatte mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le mascarpone et fouttez énergiquement pour éviter les grumeaux de fromage
Montez les blancs d'oeufs en neige (avec une pince de sel)
Mélangez le tout délicatement
Dressez le plat (ou les petits ramequins) en mettant un lit de petits beurre (humidifiés au jus d'orange ou mieux au coulis de fruits rouge additionné d'eau)
Versez le mélange au mascarpone
Mettez le tout au réfrigérateur quelques heures
Au moment de servir, étalez le coulis de fruits rouges et décorez de quelques framboises fraiches
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