Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.
Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
Un sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)
37.5g de sucre
2 jaunes d'oeufs
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé
Pendant que le lait chauffe, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Quand le lait bout, versez le sur le mélange oeufs sucre, mélangez bien puis retransvasez le tout dans la casserole et faites chauffer a feu doux 15 minutes
Laissez refroidir la crème à température ambiante avant de la mettre au frais
Fondant au chocolat
Ce qu'il me faut ?
100g de chocolat noir
120g de sucre
90g de beurre
3 oeufs
40g de farine
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Préchauffez le four à 200°C (th6-7)
Faire fondre le beurre et le chocolat
Mélangez les oeufs et le sucre
Une fois le chocolat bien fondu, incorporez-le au mélange oeufs sucre et battez bien
Ajoutez la farine
Placez la pâte dans un moule et enfournez 15 minutes(vous pouvez glisser un carré de chocolat au milieu de la pâte pour un résultat plus coulant.
Démoulez dès la sortie du four et servez accompagné de la crème anglaise
à la sortie du four
La première fois présenté sur assiette (ma crème anglaise a un peu foiré mais bon, le goût y était)
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