750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Flamiche au Maroilles

Recette typique du Nord de la France la flamiche est un régal pour les amateurs de fromage.

Ce qu'il me faut:
Pour la pâte:

  • 250g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 8g de levure
  • Un peu de lait tiède

Pour la garniture

  • 1/4 de Maroilles
  • un peu de crème fraîche
  • Du poivre
  • De la noix de Muscade

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • On commence par la pâte, mélangez la farine, l'oeuf et l'huile. Ajoutez une pince de sel. Faites tiédir le lait sucré et délayez-y la levure.
  • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule. Puis laissez reposer la pâte.
  • Une fois la pâte reposée, étalez-la dans un moule et laissez une nouvelle fois la pâte reposer.
  • Grattez la croute du Maroilles et coupez le en morceaux. Placez les morceaux sur la pâte et arrosez d'un tout petit peu de crème fraîche. Poivrez le tout. Vous pouvez ajouter un petit peu de noix de Muscade.
  • Enfournez dans un four chaud (180°) pendant environ 20 minutes.
  • Une fois la flamiche cuite, coupez de petits morceaux de beurre que vous laisserez fondre dessus

flamiche1

flamiche2

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