Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.
Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
Préparez votre beurre salé en faisant un caramel avec les 50g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau
Une fois le caramel bien fait (une belle couleur dorée), ajoutez hors du feu le beurre puis la crème fraîche
Portez de nouveau le caramel doucement à ébullition puis laissez le refroidir
Pendant ce temps, mettez les 60g de sucre dans une jatte, cassez les oeufs et réservez les blancs
Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le mascarpone et mélangez bien jusqu'à obtenir uine pâte homogène
Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige
Pour dressez votre tiramisu, émiettez les palets breton dans le fond de vos coupelles (ou verrines), versez le caramel au beurre salé, versez la pâte au mascarpone, puis à mi course,
recommencez les couches (palets breton, caramel, mascarpone). Mettez au frigo au moins 4 heures
Avant de servir, versez le restant de caramel sur le dessus et agrémentez d'une crèpe dentelleet d'un décor en caramel.
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