750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Cookies

Ce qu'il me faut ?

  • 250g de farine
  • 125g de sucre roux (ou cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • Des pépites en chocolat

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez la levure.
  • Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte.
  • Ajoutez également l'oeuf et le miel.
  • A présent, il vaut mieux travailler la pâte à la main plutôt qu'au fouet.
  • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez les pépites au chocolat.
  • Etalez des petites parcelles de pâtes sur une plaque allant au four. Veillez-bien à les espacer car la pâte s'étale en cuisson. Ainsi que la photo ci-dessous, les cookies sont trop proches (il n'y aura cependant aucun souci de démoulage puisqu'ils se séparent parfaitement)

cookie2

  • Enfournez à four chaud (th 220°C - th 7-8) durant 10 minutes (pour avoir des cookies encore moelleux - pour des gâteaux plus croustillants, ajouter 1 à 2 minutes en plus)

 

cookie1

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V
Ils ont l'air délicieux ! J'ai une question, il y a une différence si on met le beurre juste ramollit? Et si on ne préchauffe pas le four?<br /> <br /> Merci ^^
Répondre
O
<br /> <br /> Pour cette recette, le beurre ramolli marche aussi bien que le beurre encore dur (de toute façon, il va se ramollir de lui même quand vous allez travailler la pâte). Par contre, le<br /> préchauffage du four est impératif (sauf si vous avez un four à chaleur tournante - mais pour cela, il faut voir votre mode d'emploi).<br /> <br /> <br /> <br />