Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.
Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
Mélangez le lait et la crème et ajoutez la gousse de vanille fendue (mettez tout, la gousse, les graines...). Faites chauffer et laissez infuser 10 minutes
Pesez la gélatine avec un peu d'eau pour avoir 6 fois son poids initial. Puis passez la quelques secondes au microondes pour bien préparer la préparer
Ajoutez la gélatine à la crème et mélangez vigoureusement
Passez la crème au chinois pour retirer les morceaux de gélatine restants et la vanille
Ajoutez le sucre et mélangez bien
Dressez dans des verrines et mettez au frigo
La Panna Cotta est prête quand la gélatine a prise (vous pouvez coucher la verrine sans rien renverser)
Coulis de fruits rouges Ce qu'il me faut ?
300g de fruits rouges (pour ma part, j'ai pris fraises, framboises et mûres
100g de sucre roux (aussi appelé Cassonade par nos amis Wallons)
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Faites explosez les fruits (façon confiture) dans une casserole sur feu doux (ajoutez une petite cuillère d'eau)
Quand les fruits sont bien mous, mixez le tout
Passez la compote de fruits au chinois pour retirer les pépins
Ajoutez le sucre et remettez la casserole sur le feu quelques minutes
Versez le coulis dans une jatte et mettez au frais
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