Entrée - Entrées en matière
Gratin de langoustines
1 Janvier 2013
Rédigé par odelicameli et publié depuis
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Ce qu'il me faut ?
2Kg de langoustines crues
Court bouillon
Beurreou de l'huile d'olive
Farine
Epices pour poisson (gingembre, curcuma...)
Echalottesou oignon
Parmesan
Chapelure
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Faites cuire les langoustines au court bouilon durant 5 minutes environ
Egouttez-les mais gardez le court bouillon pour faire le fumet
Décortiquez les langoustines, réservez les queues et écrasez les têtes dans le court bouillon
Placez les queues de langoustines décortiquées dans des ramequins allant au four
Préparez un fumet en faisant à nouveau chauffer le court bouillon et les déchets des langoustines
Dans une petite casserole, faites revenir les échalottes finement hachées
Ajoutez du beurre de de la farine pour obtenir un roux
Passez le fumet pour enlever les carcasses
Ajoutez le fumet au roux et mélangez bien et ajoutez les épices
Préchauffez votre four th6 (180°C)
Versez la sauce sur les langoustines, ajoutez un mélange de parmesan et de chapelure
Faites cuire au four chaud 15m environ
Servez sans tarder
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