750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Magret de Canard à la Cerise

Ce qu'il me faut ?

  • 1 magret de canard (pour 2 personnes)
  • 125g de cerise
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 5cl de vinaigre de vin rouge
  • 10cl de fond de veau

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Dégraissez partiellement le canard
  • Quadrillez la couche de graisse afin d'avoir une cuisson à coeur
  • Dans une poêle bien chaude, faites cuire les magrets (d'abord 10 à 15 min côté gras puis 3 à 4 minutes côté chair)
  • Retirez les magrets et gardez les au chaud
  • Dégraissez votre poêle puis faites revenir les cerises (fraiches et dénoyautés ou surgelés)
  • Ajoutez le mielet laissez blondir
  • Déglacez au vinaigre de vin
  • Ajoutez ensuite le fond de veau et laissez mijotter 10 minutes environ (la sauce doit devenir sirupeuse et nappante)
  • Tranchez le magret et servez accompagnée de la sauce aux cerises
Magret de Canard à la Cerise

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