Plat - A la Basse Cour
Parmentier de canard
2 Février 2022
Rédigé par odelicameli et publié depuis
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Ce qu'il me faut ?
Une boîte de confit de canard
Pommes de terre
Crème fraîche
Miel
Ail en semoule
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Ouvrez la boîte de confit et versez-la dans un plat allant au four
Dégraissez le canard (faites chauffer le plat afin de liquéfier la graisse)
Pendant ce temps, préparez votre purée.
Pour cela, épluchez les pommes de terre et coupez les en gros morceaux
Mettez les dans une casserole d'eau froide
Allmuez le feu et attendez l'ébullition
Puis laissez cuire 20 à 25 minutes
Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée
Ajoutez la crème fraîche et l'ail en semoule et réservez
Sortez votre plat du four, séparez les cuisses de canard de la graisse (cette dernière peut se concerver au frigo pour d'autres délices)
Essuyez grossièrement votre plat avec un papier absorbant
Emiettez vos cuisses de canard
Dans une poêle à part, faites chauffer votre canard avec 1 à 2 cuillères de miel
Tapissez le fond du plat avec le canard au miel puis recouvrez de purée de pommes de terre
Passez le tout au grill durant 5 à 10 minutes
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