750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Parmentier de canard

Ce qu'il me faut ?

  • Une boîte de confit de canard
  • Pommes de terre
  • Crème fraîche
  • Miel
  • Ail en semoule

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Ouvrez la boîte de confit et versez-la dans un plat allant au four
  • Dégraissez le canard (faites chauffer le plat afin de liquéfier la graisse)
  • Pendant ce temps, préparez votre purée.
    • Pour cela, épluchez les pommes de terre et coupez les en gros morceaux
    • Mettez les dans une casserole d'eau froide
    • Allmuez le feu et attendez l'ébullition
    • Puis laissez cuire 20 à 25 minutes
    • Egouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée
    • Ajoutez la crème fraîche et l'ail en semoule et réservez
  • Sortez votre plat du four, séparez les cuisses de canard de la graisse (cette dernière peut se concerver au frigo pour d'autres délices)
  • Essuyez grossièrement votre plat  avec un papier absorbant
  • Emiettez vos cuisses de canard
  • Dans une poêle à part, faites chauffer votre canard avec 1 à 2 cuillères de miel
  • Tapissez le fond du plat avec le canard au miel puis recouvrez de purée de pommes de terre
  • Passez le tout au grill durant 5 à 10 minutes
Parmentier de canardParmentier de canard

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