750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Couscous Maison

Ce qu'il me faut ?

  • Pilons de poulet
  • Bouillon de poule
  • Courgettes
  • Carottes
  • Poireaux
  • Pois chiches
  • Concentré de tomates
  • Epices à couscous

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Coupez vos légumes en morceaux
  • Dans une grande casserole, faites revenir votre poulet avec un peu d'huile d'olive
  • Une fois les morceaux bien revenus, ajoutez les légumes (sauf les pois chiches) et laissez chauffer un instant
  • Couvrez d'eau et baissez le feu au minimum
  • Ajoutez le bouillon de poule (ou autre)
  • Dans un petit bol à part, mélangez les épices à couscous avec le concentré de tomates
  • Prélevez un peu du jus du couscous et versez le dans le bol pour obtenir une pâte
  • Ajoutez la pâte à votre couscous
  • Laissez mijotter le plus longtemps possible (plus ça mijotte, meilleur c'est)
  • Un peu avant de servir, ajoutez les pois chiches (soit directement dans le couscous si tout le monde aime, soit à part dans un peu de bouillon)
  • Se mange sur plusieurs jours accompagné de semoule (gonflé au bouillon) ou en soupe
Couscous Maison

****************************************

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :

 https://recettes.de/poulet

https://recettes.de/orient

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article