750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Calamar farcis sauce armoricaine

Ce qu'il me faut ?

  • Calamar
  • Epinards (frais ou surgelés réchauffés)
  • Saumon frais
  • Crevettes
  • Farine

Et pour la sauce ?

  • Sauce tomates
  • Carottes
  • Echalotte
  • Ail
  • Safran
  • Beurre
  • Farine

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Préparez les calamars
  • Faites cuire au court bouillon le saumon
  • Egouttez le et mixez le avec les crevettes et les épinards
  • Ajoutez un peu de farine pour avoir une farce pas trop humide
  • Farcissez les calamars (si vos calamars ont encore leur tête, vous pouvez les mixez avec le saumon)
  • Fermez les calamar avec un cure dent
  • Dans un poêle, faites chauffer les calamars quelques minutes puis retirez les
  • Ajoutez les échalottes émincées, l'ail hachés et les carottes et faites revenir le tout
  • Mouillez à la sauce tomate
  • Remettrez les calamar et laissez cuire environ 20 minutes
  • Terminez la sauce en ajoutant le safran, le beurre et la farine
Calamar farcis sauce armoricaine

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