Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.
Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
Préparez la pâte en mélangeant 60g de sucre, 1 oeuf et le sel
Ajoutez la farine et la cannelle et mélangez bien
Ajoutez le beurre en petite parcelles et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
Laissez reposer la pâte au moins 1 heure
Abaissez la pâte (si elle colle trop, farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie) afin de garnir un moule (beurré si moule traditionnel, rien si moule en sillicone)
Faites cuire le fond de tarte dans un four froid durant 25m à 180°C (th 6)
Pendant ce temps, préparez les myrtilles en les faisant cuire avec 60g de sucre durant 5 minutes
Préparez une mélange à flan en battant les deux derniers oeufs, la crème et ce qu'il reste de sucre
Une fois le fond de tarte cuit, ajoutez les myrtilles et versez le mélange à flan
Enfournez à nouveau 20m à 150°C (th 5)
****************************************
Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :