750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Tarte aux myrtilles

Ce qu'il me faut ?

  • 3 oeufs
  • 180g de sucre
  • 160g farine
  • 80g beurre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincé de sel
  • 80g de crème fraîche liquide
  • 300g de myrtilles

 

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Préparez la pâte en mélangeant 60g de sucre, 1 oeuf et le sel
  • Ajoutez la farine et la cannelle et mélangez bien
  • Ajoutez le beurre en petite parcelles et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
  • Laissez reposer la pâte au moins 1 heure
  • Abaissez la pâte (si elle colle trop, farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie) afin de garnir un moule (beurré si moule traditionnel, rien si moule en sillicone)
  • Faites cuire le fond de tarte dans un four froid durant 25m à 180°C (th 6)
  • Pendant ce temps, préparez les myrtilles en les faisant cuire avec 60g de sucre durant 5 minutes
  • Préparez une mélange à flan en battant les deux derniers oeufs, la crème et ce qu'il reste de sucre
  • Une fois le fond de tarte cuit, ajoutez les myrtilles et versez le mélange à flan
  • Enfournez à nouveau 20m à 150°C (th 5)

tartemyrtille

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