Dessert - Douceurs d'Orient
Cornes de Gazelle
18 Février 2012
Rédigé par odelicameli et publié depuis
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Qu'est ce qu'on peut bien faire en écoutant ses musiques de Belly Dance ???
Des cornes de gazelles !!!!!
Ce qu'il me faut ?
Pour confectionner environ 16 gâteaux.
Pour la pâte
300g de farine
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
100g de beurre
15cl d'eau de fleur d'oranger
un pincée de sel
Pour la garniture
250g d'amandes (j'en ai pris en poudre)
100g de sucre en poudre
5cl d'eau de fleur d'oranger
1 blanc d'oeuf
2 pincées de cannelle
J'ai tout ça, je fais quoi ?
On commence par la pâte
Mélangez (à la main) la farine, le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une boule lisse et ferme (vous pouvez ajouter de l'eau si la pâte est trop sableuse)
Laissez reposer la pâte.
Préparer la pâte d'amandes
Mélangez les amandes, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le sucre.
Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez bien le tout.
Préparer les cornes
Coupez votre pâte en 4 parts égales.
Abaissez votre pâte au rouleau à pâtisserie
Découpez le cercle obtenu en 4 portions
Placez un boudin de pâte d'amande sur le rebord du cercle
Roulez la corne comme un croissant.
Piquez la corne de coup de fourchette
Enfournez à four chaud (th 6-7 - 200°C) durant 15 minutes (les gâteaux ne doivent pas dorer)
Laissez refroidir et régalez vous...
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