750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Cornes de Gazelle

Qu'est ce qu'on peut bien faire en écoutant ses musiques de Belly Dance ???

 

Des cornes de gazelles !!!!!

 

Ce qu'il me faut ?

Pour confectionner environ 16 gâteaux. 

  • Pour la pâte
  • 300g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 15cl d'eau de fleur d'oranger
  • un pincée de sel
  • Pour la garniture
  • 250g d'amandes (j'en ai pris en poudre)
  • 100g de sucre en poudre
  • 5cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 pincées de cannelle

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • On commence par la pâte
  • Mélangez (à la main) la farine, le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger.
  • Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
  • Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une boule lisse et ferme (vous pouvez ajouter de l'eau si la pâte est trop sableuse)
  • Laissez reposer la pâte.

 

  • Préparer la pâte d'amandes
  • Mélangez les amandes, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le sucre.
  • Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez bien le tout.

 

  • Préparer les cornes
  • Coupez votre pâte en 4 parts égales.
  • Abaissez votre pâte au rouleau à pâtisserie
  • Découpez le cercle obtenu en 4 portions
  • Placez un boudin de pâte d'amande sur le rebord du cercle
  • Roulez la corne comme un croissant.
  • Piquez la corne de coup de fourchette
  • Enfournez à four chaud (th 6-7 - 200°C) durant 15 minutes (les gâteaux ne doivent pas dorer)
  • Laissez refroidir et régalez vous...

 

cornegazelle1

 

cronegazelle3

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