750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Sfouf au Curcuma

Ce qu'il me faut ?

  • 300g de semoule de blé fine
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g d'huile végétale type tournesol
  • 200g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 1 verre de lait
  • 1 poignée de pignons de pin (facultatif)
  • Crème de sésame (tahini) pour le moule (remplace le beurre)

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Dans un saladier, bien mélanger la semoule, la farine, la levure, le sucre et le curcuma.
  • Faire un puit et y verser l'huile et le lait et bien mélanger le tout afin d'obtenir un pâte homogène.
  • Avec un pinceau, étaler la crème de sésame sur le fond et les côté d'un moule à gâteau.
  • Y verser l'appareil.
  • Décorer le dessus avec les pignons de pin.
  • Faire cuire environ 25 min dans un four préchauffé à 200°c.
  • Servir froid avec un thé ou un café.
Sfouf au Curcuma

****************************************

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :

https://recettes.de/liban

https://recettes.de/gateaux

https://recettes.de/curcuma

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

acheter kamas 14/10/2014 11:01

Merci beaucoup pour cet article. Continuez.