750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Lasagne à l'aubergine

Ce qu'il me faut ?

  • Lasagnes (vertes ou blanches, avec ou sans précuisson)
  • Aubergine
  • Huile d'olive
  • Ail
  • Sauce tomate
  • Herbes de Provence
  • Gruyère

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Coupez vos aubergines en rondelles
  • Salez-les et placez les sur un papier absorbant
  • Attendez quelques minutes qu'elles aient rendu leur eau
  • Coupez-les alors en gros dés
  • Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive
  • Faites sauter vos aubergines quelques minutes
  • Ajoutez votre sauce tomate et vos épices
  • Laissez mijotter (30 minutes à 1h minimum)
  • Préparez les lasagnes
    • S'il y a précuisson, faites chauffer de l'eau dans uen casserole (ajoutez du sel)
    • Une fois que l'eau bout, faites cuire vos lasagnes entre 3 et 5 minutes
    • Egouttez-les en les déposant sur un linge propre
  • Préchauffez votre four th6 (180°)
  • Dans un plat à lasagne, étalez une couche de sauce tomate à l'aubergine
  • Recouvrez de lasagnes
  • Recommencez jusqu'à finir par une couche de sauce tomate à l'aubergine
  • Parsemez de gruyère râpé
  • Passez au four pour 45 minutes
Lasagne à l'aubergine

****************************************

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :

https://recettes.de/lasagnes

https://recettes.de/aubergines

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article