Plat - Allez les Verts !!! , Plat - Pasta Presto
Lasagne à l'aubergine
7 Février 2021
Rédigé par odelicameli et publié depuis
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Ce qu'il me faut ?
Lasagnes (vertes ou blanches, avec ou sans précuisson)
Aubergine
Huile d'olive
Ail
Sauce tomate
Herbes de Provence
Gruyère
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Coupez vos aubergines en rondelles
Salez-les et placez les sur un papier absorbant
Attendez quelques minutes qu'elles aient rendu leur eau
Coupez-les alors en gros dés
Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive
Faites sauter vos aubergines quelques minutes
Ajoutez votre sauce tomate et vos épices
Laissez mijotter (30 minutes à 1h minimum)
Préparez les lasagnes
S'il y a précuisson, faites chauffer de l'eau dans uen casserole (ajoutez du sel)
Une fois que l'eau bout, faites cuire vos lasagnes entre 3 et 5 minutes
Egouttez-les en les déposant sur un linge propre
Préchauffez votre four th6 (180°)
Dans un plat à lasagne, étalez une couche de sauce tomate à l'aubergine
Recouvrez de lasagnes
Recommencez jusqu'à finir par une couche de sauce tomate à l'aubergine
Parsemez de gruyère râpé
Passez au four pour 45 minutes
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