750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Filet mignon de porc au Maroilles

Ce qu'il me faut ?

  • 1 filets mignons de porc
  • 10 cl de vin blanc (l'équivalent d'un verre)
  • 1 oignon
  • 40 cl de crème fraîche
  • 250 g de maroilles.

 

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Faire blondir l'oignon haché dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle.
  • Ajouter les filets mignons, une fois qu'ils sont dorés sur tous les côtés, ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
  • Dans un bol, couper le Maroilles en petits morceaux. Ajouter la crème et mélanger.
  • Sortez le filet mignon de la casserole et coupez-le en tranches (facultatif).
  • Ajouter la crème et le Maroilles. Le Maroilles va fondre progressivement.
  • Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.

 

J'ai accompagné ce plat de pommes duchesses et d'une duxelle de champignons (revenus tout simplement dans du beurre avec de l'ail et de l'échalote)

 

mignonmaroilles

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