Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 13:30

Pour le dessert, je me suis amusée à faire un petit décor en caramel.

Ce qu'il me faut ?

  • Sucre
  • Eau

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Dans une casserole, mettez le sucre et couvrez d'un peu d'eau
  • Faites chauffer, sans y toucher, jusqu'à ce que le mélange mousse et brunisse (il doit avoir une superbe couleur caramel doré)
  • Coupez la cuisson et faites refroidir la casserole dans un bol d'eau froide (attention aux projections)
  • Versez immédiatement le caramel sur une plaque recouverte de papier cuisson (j'ai simplement utilisé la lèche-frtie de mon four)
  • Laissez refroidir puis cassez le caramel en plusieurs morceaux pour agréamenter vos desserts.

caramel.JPG

****************************************

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Aux Délices à Mélie
  • Le blog de Aux Délices à Mélie
  • : Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
  • Contact

Bienvenus

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.

 

Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires pour améliorer ou modifier mes recettes.

 

Bon appétit et excellente visite !!!!

Recherche

Invitations