750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Crêpes salés à la farine de sarazin

Une gentille recette tirée du blog de Mimine que je vous invite à visiter. Bien entendue étant pour le moment en mode "mangeons sain", et que cette crêpe doit servir de petit déjeuner, j'ai préféré ne pas mettre la garniture finale (mais elle passe très bien tiède avec un peu de confiture).

Ce qu'il me faut pour 6 crêpes (enfin 5 crêpes et demi) ?

  • 125g de farine de sarazin
  • 1 oeuf
  • 12cl d'eau
  • 12cl de lait (j'ai choisi du lait de soja)
  • 20g beurre (n'ayant pas de demi-sel sous la main, il fut doux)

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Versez la farine dans un plat
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez (la pâte va devenir sableuse)
  • Mélangez l'eau et le lait puis ajoutez doucement à la pâte
  • Terminez par le beurre fondu
  • Laissez reposer la pâte au moins heures
  • Faites cuire les crêpes dans une crêpière au préalablement beurrée (pour ma part, je fais fondre mon beurre dans ma crêpière et j'essuie le surplus avec un papier absobant (qui est réutilisé ensuite à chaque fois que ma crêpière doit être huilée))
Crêpes salés à la farine de sarazin

****************************************

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :

https://recettes.de/crepes

https://recettes.de/galette

https://recettes.de/s/sarrazin

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article