750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Tajine de Poulet aux Légumes

Ce qu'il me faut ?

  • Cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 3 courgettes
  • 1 boîte de pois chiches
  • Raisins secs
  • 20cl bouillon de volaille
  • 1 cuillère de miel d'accacia
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de Ras al Hanout

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Faites revenir le poulet dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive
  • Mettez le poulet dans le plat à tajine et faites revenir l'oignon émincé dans la poêle
  • Mettez l'oignon et les légumes taillés grossièrement
  • Ajoutez les pois chiches et les raisons secs
  • Dans une petite casseroel à part, délayez le cube de bouillon de volailles dans de l'eau
  • Ajoutez les épices au bouillon ainsi que le miel
  • Délayez bien et versez sur le poulet
  • Fermez la tajine et enfournez 1h30 thermostat 160°C

Conseil : vous pouvez le faire via un appareil électrique sépcial tajine, mais comptez une demi-heure de cuisson en plus

tajinepoulet

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