750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Nouilles aux fruits de mer

Ce qu'il me faut ?

  • Nouilles chinoises aux oeufs
  • 1 à 2 filets de poisson blanc (filet de pangasius, lotte, perche du nil)
  • Fruits de mer
  • Légumes spécial wok (on fait ici des portions toutes prêtes avec du soja, du poireau, des poivrons, des carottes...)
  • Champignons chinois déshydratés
  • Gingembre ou épices spéciales pour le poisson
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sauce Soja
  • Miel liquide
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive (pour le wok)

 

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Préparez une marinade pour le poisson. Pour cela, mélangez 2 cuillères de sauce soja à 1 cuillère de miel, ajoutez les épices et mélangez bien le tout
  • Coupez les filets de poissons en gros cubes et versez la marinade dessus (si vous jugez qu'elle n'enrobe pas assez le poisson, faites-en un peu plus)
  • Laissez le poisson reposer durant 30 minutes
  • Pendant ce temps là, préparez vos ingrédients pour le wok. Il est important d'avoir tous les éléments à portée de la main rapidement. Prévoyez en plus de l'eau au cas où vos légumes se mettraient à brûler
  • Coupez l'oignon, l'ail et les légumes
  • Réhydratez les champignons
  • Préparez la sauce sur le même modèle que la marinade (doublez juste les doses pour plus de liquide)
  • Pour plus de simplicité (et éviter de courir entre le Wok et la casserole), faites cuire les nouilles dans une casserole à part
  • Vous êtes à présent prêt pour faire cuire votre sauce. Vous devez avoir autour de vous : le poisson, les fruits de mer, les légumes, les champignons réhydratés et coupés en morceaux, la sauce, un peu d'eau et l'huile pour la cuisson
  • Faites chauffer le wok avec une cuillère d'huile
  • Faites chauffer l'oignon et l'ail quelques instants
  • Ajoutez les légumes et les champignons et saisissez-les à feu vif
  • Quand les légumes sont bien cuits, ajoutez le poisson et les fruits de mer
  • Prolongez la cuisson à feu vif quelques minutes
  • Baissez le feu et ajoutez la sauce
  • Mélangez bien le tout et servez

Conseil : vous pouvez également faire sauter les nouilles dans de la matière grasse avant de servir ou les laisser tel que pour un plat un peu moins gras

 nouillesfruitsdemer

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