Dessert - Mimi-Gâteau
Tarte Amandine aux Abricots
24 Juillet 2021
Rédigé par odelicameli et publié depuis
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Ce qu'il me faut ?
pâte selon votre goût (feuilletée, brisée, sablée)
abricots bien mûrs
125g de beurre
125g de sucre en poudre
125g de poudre d'amandes
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
miel
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Faites cuire votre pâte à blanc (10 minutes au four th 6 / 180°C - vous pouvez ajouter des haricots secs dedans afin que la pâte ne monte pas trop)
Lavez les abricots et coupez les en 2 ou 4 (selon le nombre dont vous disposez - n'oubliez pas de les dénoyauter)
Mélangez le sucre et le beurre mou
Ajoutez au mélange sucre beurre la poudre d'amande et les oeufs
Bien mélanger le tout
Sortir la pâte du four
Etalez votre mélanger aux amandes
Venez placer vos abricots au dessus
Enfournez le tout 30 minutes à 180°C (th 6)
A la sortie du four, étalez un peu de miel sur les abricots pour leur donner un aspect brillant
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