750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Tarte Amandine aux Abricots

Ce qu'il me faut ?

  • pâte selon votre goût (feuilletée, brisée, sablée)
  • abricots bien mûrs
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • miel

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Faites cuire votre pâte à blanc (10 minutes au four th 6 / 180°C - vous pouvez ajouter des haricots secs dedans afin que la pâte ne monte pas trop)
  • Lavez les abricots et coupez les en 2 ou 4 (selon le nombre dont vous disposez - n'oubliez pas de les dénoyauter)
  • Mélangez le sucre et le beurre mou
  • Ajoutez au mélange sucre beurre la poudre d'amande et les oeufs
  • Bien mélanger le tout
  • Sortir la pâte du four
  • Etalez votre mélanger aux amandes
  • Venez placer vos abricots au dessus
  • Enfournez le tout 30 minutes à 180°C (th 6)
  • A la sortie du four, étalez un peu de miel sur les abricots pour leur donner un aspect brillant
Tarte Amandine aux Abricots

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