750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Spaghettis au chou romanesco

Ce qu'il me faut ?

  • Spaghettis
  • Chou Romanesco
  • Origan
  • Pignons de Pin
  • Huile d'olive
  • 1 à 2 gousses d'ail

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Préparez votre chou romanesco en coupant le coupant en bouquets
  • Faites le blanchir :
    • Plongez vos bouquets de chou durant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
    • Egouttez votre chou puis provoquez un choc thermique en le plongeant dans de l'eau froide
  • Coupez-le en petits morceaux et réservez-le
  • Faites cuire vos pâtes al dente puis égouttez-les
  • Dans une pôele, faites revenir le chou romanesco dans de l'huile d'olive
  • A la fin de la cuisson, pressez l'ail et faites le chauffer quelques secondes
  • Versez le chou sur les pâtes et mélangez bien
  • Torréfiez des pigons de pin
    • Pour celà, faites les simplement chauffer dans une poêle (pas besoin de matière grasse) jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur ambré
  • Ajoutez les pignons de pin aux pâtes et servez sans tarder
Spaghettis au chou romanesco

****************************************

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :

https://recettes.de/pates

https://recettes.de/chou-romanesco

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article