750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Moussaka

Ce qu'il me faut ?

  • Sauce Bolognaise (vous trouverez la recette ici) - pour les épices, optez pour de l'origan, du piment d'espelette, du paprika
  • 1 aubergine
  • 2 pommes de terres
  • Huile d'olive
  • Lait (peu être remplacé par du lait de soja pour les intolérants)
  • Beurre (peut être remplacé par de l'huile d'olive)
  • Noix de muscade
  • Farine (peut être rempalcé par de la fleur de maïs)

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Epluchez et coupez vos pommes de terres en rondelles
  • Dans un plat allant au four placez vos pommes de terres
  • Arrosez d'un peu d'huile d'olive et d'une cuillère de votre sauce bolognaise (juste le jus)
  • Passez les pommes de terres au grill durant 5 minutes
  • Durant ce temps, préparez l'aubergine
  • Lavez-la et coupez la en rondelles
  • Etalez les tranches sur un feuille de papier absorbant et salez les
  • Laissez-les dégorger quelques minutes
  • Puis faites-les chauffer à la poêle avec un peu d'huile d'olive durant quelques minutes (des deux côtés)
  • Sortez votre plat du four et disposez sur les pommes de terres une belle couche de bolognaise
  • Ajoutez les aubergines, puis une nouvelle couche de bolognaise et terminez par une dernière couche d'aubergines
  • Préparez une béchamel, pour ce faire, faites fondre le beurre et ajoutez la farine
  • Mélangez bien au fouet jusqu'à obtenir une substance pâteuse
  • Arrosez de lait et continuez à battre au fouet (la béchamel va devenir de plus en plus épaisse)
  • Ajoutez une pince de noix de muscade
  • Versez la béchamel sur votre moussaka et enfournez à four chaud (200° - th 6-7) durant 1h

 

Moussaka
Moussaka

****************************************

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :

https://recettes.de/grece

https://recettes.de/aubergines

https://recettes.de/pomme-de-terre

https://recettes.de/bolognaise

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article