750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Brioche Maison

Ce qu'il me faut ?

  • 2 oeufs
  • 62g sucre
  • 500g farine
  • 1 sachet de levure de boulanger (ou un demi-cube)
  • 62g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 12cl de lait

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sel
  • Faites tiédir le lait
  • Si vous utilisez de la levure déhydratée, ajoutez-la aussi. Sinon, prélevez un peu de lait de la recette, et délayer la levure et laissez la lever quelques minutes (5 à 10).
  • Incorporez les oeufs puis le beurre ramolli
  • Ajoutez ensuite le lait (avec la levure si levure en cube).
  • Mettez un verre d'eau à chauffer dnas votre micro-onde (il servira à faire lever la pâte)
  • Pétrissez le tout jusqu'à obtenir un joli pâton légèrement collant
  • Sortez le verre d'eau du micro-ondes et placez-y votre pâte (recouverte d'un linge propre). Votre micro-onde servira d'étuve pour aider la pâte à monter
  • Laissez reposer au minimum 1h
  • Au bout de ce temps, sortez la pâte et videz-la de son air en pressant son centre
  • Huilez (ou beurrez) un moule à cake et façonnez votre brioche pour qu'elle s'y adapte
  • Couvrez d'un linge propre et laissez encore monter au minimum 30m.
  • vant d'enfournez, vous pouvez barigeonner votre brioche d'un jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau (pour lui donner une belle croûte brillante)
  • Préchauffez votre four th6 (180°)
  • Puis enfournez 30 à 35 minutes
Brioche Maison
Brioche Maison

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