750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Jambalaya

Ce qu'il me faut ?

  • 350 g de riz rond (à déssert)
  • Blanc de poulet coupé en dés
  • Chorizo en rondelles
  • Lardons fumés
  • Poivron (rouge de préférence)
  • 100g de coulis de tomates
  • 200g de chair de tomates
  • 75cl bouillon de poule
  • Oignon
  • Ail
  • Huile d'olive
  • Piment (de Cayenne ou autre)
  • Herbes de Provence
     

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Faites préchauffer votre four Th 6 (180°C)
  • Coupez le poivron en carrés
  • Dans un cocotte (en fonte - il faut que la casserole puisse aller au four), faites revenir le chorizo et les lardons dans un peu d'huile
  • Remplacer par le poulet
  • Faites le bien dorez puis retirez-le également
  • Faites fondre l'oignon et l'ail dans la cocotte
  • Ajoutez le poivron, les viandes (poulet, lardons, chorizo)
  • Versez le riz en pluie
  • Ajoutez le coulis et la chair de tomates
  • Ajoutez les herbes et le piment
  • Arrosez de bouillon de poule
  • Portez la cocotte à ébullition
  • Enfournez alors pendant 40m (cocotte fermée - vous pouvez mélangez un peu de temps en temps)
  • Laissez le jambalaya reposer quelques minutes dans le four éteint (porte entrouverte)
  • Servez et régalez-vous
Jambalaya

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