750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Pains Pita

En accompagnement de l'houmous, j'ai également suivi la recette des pains pita du site "Amour de Cuisine".

Ce qu'il me faut pour 6 petits pains ?

  • 200 gr de farine blanche
  • 1 c a soupe de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1.5 sachets de levure ( 14 gr)
  • 3 c a soupe d'huile d'olive
  • eau tiede.

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Mélangez la farine, le sel, le sucre
  • Si vous utilisez de la levure de boulanger, délayez la dans un peu d'eau tiède (sinon, ajoutez la levure séche au mélange)
  • Mélangez l'huile d'olive avec un peu d'eau
  • Incorporez le(s) liquide(s) au mélange
  • Pétrissez bien la pâte (elle doit être légèrement collante et bien souple)
  • Laissez reposer au moins 30m
  • Préchauffez votre four th6 (180°C)
  • Découpez vos pains
  • Etalez la pate sur un plan de travail fariné
  • Déposez vos pains sur une plaque allant au four (au préalablement farinée)
  • Enfournez vos pitas durant 8 minutes
Pains Pita

Info : les miennes n'ont pas gonflé car je les avais placée sur une grille de mon four. La prochaine fois, je referai la recette avec ma plaque en grès spécial pizza.

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