750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Houmous

Une délicieuse recette découverte sur le site "Amour de Cuisine".

Ce qu'il me faut ?

  • 2 gousses d'ail
  • 250 gr de pois chiches en conserve, égouttés, liquide réservés
  • ¾ cuillère à café de sel
  • 2 c a soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 3 cuillères à soupe fraîchement pressé le jus de citron (2 citrons)
  • 2 cuillères à soupe d'eau ou de liquide à partir des pois chiches
  • Paprika
  • Huile de sésame

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Dans un bol, pressez l'ail
  • Ajoutez les pois chiches, le tahini, le sel et les liquides (citron et liquide de pois chiches)
  • Avec un robot de cuisine (j'ai utilisé un pied mixeur) mixez le tout
  • Ajoutez du liquide (soit des pois chiches, soit du citron, soit les deux) si vous trouvez que le mélange est trop épais
  • Juste avant de servir, ajoutez un filet d'huile (de sésame ou d'olive) et un peu de paprika
Houmous

****************************************

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :

https://recettes.de/liban

https://recettes.de/pois-chiche

https://recettes.de/houmous

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article