Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.
Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
J'ai suivi les conseils d'un site très bien fait à ce sujet : faire son pain
Ce qu'il me faut ?
500g de farine complète T150
300g d'eau
12 à 13g de sel
1 pincée de sucre
1/2 cube de levure de boulanger
Des graines à oiseau (millet, pavot, lin...)
J'ai tout ça, je fais quoi ?
Délayez la levure dans un peu d'eau (des 300g) avec la pincée de sucre
Laissez reposer 15m environ
Ajoutez tout le reste d'eau et mélangez au fouet jusqu'à obtention de bulles.
Ajoutez alors la farine, le sel et les graines
Mélangez le tout à la main
Pétrissez longuement la pâte (le site l'explique super bien alors je ne m'étalerai pas sur le sujet)
Laissez reposer entre 1h30 et 4h
J'ai ensuite préparé un pain long que j'ai laissé monter encore un peu directement dans le four (j'ai un four merveilleux qui fait tout pour moi - la lever, la cuisson)
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