Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 13:34

Ce qu'il me faut ?

  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 50g de beurre salé
  • 50g de sucre
  • Palets breton au beurre

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Préparez votre beurre salé en faisant un caramel avec les 50g de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau
  • Une fois le caramel bien fait (une belle couleur dorée), ajoutez hors du feu le beurre puis la crème fraîche
  • Portez de nouveau le caramel doucement à ébullition puis laissez le refroidir
  • Pendant ce temps, mettez les 60g de sucre dans une jatte, cassez les oeufs et réservez les blancs
  • Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez le mascarpone et mélangez bien jusqu'à obtenir uine pâte homogène
  • Ajoutez les blancs d'oeufs montés en neige
  • Pour dressez votre tiramisu, émiettez les palets breton dans le fond de vos coupelles (ou verrines), versez le caramel au beurre salé, versez la pâte au mascarpone, puis à mi course, recommencez les couches (palets breton, caramel, mascarpone). Mettez au frigo au moins 4 heures
  • Avant de servir, versez le restant de caramel sur le dessus et agrémentez d'une crèpe dentelleet d'un décor en caramel.

tiramisubeurresale.JPG

****************************************

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez également :

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Aux Délices à Mélie
  • Le blog de Aux Délices à Mélie
  • : Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.
  • Contact

Bienvenus

Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets.

 

Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

 

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires pour améliorer ou modifier mes recettes.

 

Bon appétit et excellente visite !!!!

Recherche

Invitations