750 grammes
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Soyez les bienvenus dans mon livre de cuisine en ligne. Un recueil de recettes pour les gourmands et les gourmets. Ces recettes viennent de divers sources ou ont été totalement inventées au gré d'une fuite de fantaisie culliniare.

Le blog de Aux Délices à Mélie

Tarte aux pommes maison

Ce qu'il me faut ?

Pour la pâte brisée

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • sucre
  • sel

Pour la garniture de la tarte

  • 2 à 3 pommes
  • Crème fraîche liquide
  • Miel d'accacia

J'ai tout ça, je fais quoi ?

  • Préparer la pâte brisée. Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  • Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez bien la pâte.
  • Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Laissez-la reposer environ 30 minutes.
  • Etalez-la sur votre plan de travail au rouleau à pâtisserie.
  • Placez la pâte sur un moule beurré et étalez-la convenablement (chaque bord doit remonter un petit peu)
  • Coupez les pommes en morceaux.
  • Placez les morceaux de pommes sur la pâte
  • Mélangez la crème fraîche et le miel et versez le mélange sur les pommes
  • Enfournez à four très chaud (250°C) durant 30 à 35 minutes (si la tarte brûle, placez un papier aluminium au dessus)

Servez chaude et régalez-vous

Avant cuisson

tartepommes1

A la sortie du four

tartepommes2

Je l'ai servie avec un caramel

tartepommes3

Pour le caramel, vous aurez besoin de moraceaux de sucre et d'eau. Faites fondre le tout dans une casserole (attention, sans cuillère). Laissez l'eau monter à ébullition (le mélange va devenir blanc, puis progressivement se colorera, d'abord en jaune (couleur miel) puis en ambré. C'est à ce moment là qu'il faut retirer le caramel et le verser chaud sur la tarte.

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M
Elle donne envie cette tarte !!!!! ^^
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